Одеваться, как в кино…ни в коем случае!

Samantha-Jones-RexМодные образы, засевшие в голове в детстве и юности, — очень плохой ориентир. Я далеко не сразу осознала, что мои порывы в приобретении одежды очень часто объяснялись тем, что такой костюм носила модная подруга мамы (в 1995 году, прости Господи) и выглядела в нем так, как я мечтала с тех пор выглядеть, а теперь еще и могу. Ура, нашелся костюмчик и деньги на него, наконец-то, берем! (А потом выкидываем, да). В 2012 году я еще вполне серьезно мыслила образами из «Секса в большом городе» (а его снимать закончили в 2003, почти 13 лет прошло, изменилось вообще все). В 2013 покупала сумку Bally (возрастного откровенно дизайна) потому что (вот что значит истинная внучка учителя литературы!) у Улицкой много лет назад прочитала упоминание мельком этой марки в смысле неброского богатства. С тех пор облизывалась на витрины и вот, счастье-то, купила. (Потом избавиться пришлось).

Уже не говорю о том, что добрая половина российских женщин зрелого возраста до сих пор держит в голове «модные» образы из «Династии» и «Богатые тоже плачут» с их короткими пышными завивками, юбочными костюмами и театральным макияжем.  Дело это объяснимое. Когда долгое время одежда не кажется чем-то достойным постоянного внимания ( по любым причинам), в голове оседают самые яркие примеры, и при возможности / надобности что-то купить, они услужливо всплывают на поверхность. Оказывается, всплывают ужасно потрепанными и крайне неактуальными.

Вот такой костюмчик, например, сегодня уже не носят
Некоторые до сих пор именно так представляют себе элегантность
Моя сумочка. Hobo теперь не носят, потом расскажу почему
Все устарело, все. Никто больше так не одевается
Узнаете? Таких блузок нарядных и юбок полно в каждом переходе и в каждом безымянном магазине «элегантной одежды». А минуло со времен сериала больше 25 лет…
Оцените статью

Добавить комментарий Отменить ответ