Вещи — это стресс

С этой мысли обычно люди начинают свой путь в минимализме. Однажды человека начинает душить хлам, который скопился в шкафу и он начинает избавляться от всего, что кажется ему лишним.

Звучит вроде неплохо, но именно в этот момент обычно случается перелом в сознании. Если человек неправильно понимает суть минимализма, он превращается в маньяка, который выбрасывает, выбрасывает, выбрасывает…до тех пор, пока в шкафу не останется пара чистых трусов, футболка и джинсы.

А вот теперь обещанный ШОК-КОНТЕНТ:

минимализм — это не отказ от одежды! Это стиль, в котором форма важнее деталей.

Быть минималистом — не значит жалеть деньги на одежду (чаще наоборот, минималисты покупают дорогие качественные вещи, которые служат долго!) Это значит выбирать простые, понятные формы и цвета и уметь составлять на основе всего 2-3 вещей крутые нескучные образы.

Главный признак минимализма — практичность и отсутствие лишних деталей.

Поэтому, когда вы смотрите на коллекции в стиле минимализм, чувствуете, что «глаза отдыхают». При том, что минимализм предполагает иногда яркие сочные цвета (а не только черный, белый и беж, как принято считать).

«Ванда, а как же наша любимая многослойность?» — спросите вы. Все нормально. В минимализме многослойность тоже предполагается. Главное — сохранять четкость линий, чистые плоскости и монохромность. Отказаться от мелких деталей, принтов и аксессуаров, дав возможность одежде высказаться.

Вы так понимали минимализм? Или думали, что это стиль для людей без фантазии?

Оцените статью