Вот пишешь-пишешь про то, как надо одеваться зимой. В прошлом году писала, в этом году писала. Но все равно чувствуется какая-то недосказанность. Читатель требует еще. А что, совсем никакие шубы нельзя носить? А пальто если утепленное? А шапочку какую? А я страсть как люблю оренбургские платки, что делать? Ну что же, а давайте расскажу. Только на этот раз начну с того, как сделать так, чтобы выглядеть плохо. (А как хорошо — в следующий раз будут темы, которые я еще не охватила: шапки, зимняя удобная обувь, шубы).
Первым делом, нужно приобрести утепленное пальто (чтобы было толстое, едва застегивалось). Пуговицы трещат — но это ничего, зато не поддувает. И всенепременно с меховым воротником. Чем пышнее воротник, тем лучше. А уж если он спускается прямо к пупку — и вовсе замечательно. Так мы точно покажем всему миру (а особенно коллегам, соседям и подругам), что мы не гонимся за сиюминутной модой, не позволяем себе носить студенческие пуховики и парки, а остаемся женщиной. Нет, даже так: Женщиной.
Номером вторым в зимнем гардеробе, безусловно, идет шуба. Она же теплая. Поэтому даже с коротенькой шубой можно носить прозрачные колготки (40 ден!) и мини-юбочку, чтобы было не громоздко (изящный низ компенсирует объемный верх, это же все знают!). Шуба — самая теплая одежда, запомните. В ней даже Эверест покоряют и оба Полюса. И даже Федор Конюхов отправляется в свои одиночные плавания на яхте, имея в рюкзаке «автоледи» с капюшоном из рыси.

Не хватило денег на шубу? Девочки, ну тогда нужен хотя бы (хотя бы!) меховой жилет. Он продемонстрирует, что вы все-таки не стоите на месте, а уже находитесь на пути к успеху и вскоре сможете позволить себе настоящую шубу.
Далее, если мы все еще не удовлетворены своим внешним видом, то стоит подумать о том, чтобы к пальто или шубе присовокупить сапожки:
Теперь про головные уборы. Показать связь с предками-славянами и пылкую патриотическую любовь к родным полям и огородам поможет павлопосадский платок. А в самые морозы, конечно, стоит подумать и об оренбургском. Ну или о шали Louis Vuitton, повязанной на манер этих самых достижений народных промыслов. Так вас точно никто не сможет обвинить в излишнем увлечении чуждыми нам западными ценностями.
Незаслуженно забытая шапка из маминого шкафа будет очень вам благодарна, если вы ее вытащите на свет божий и наденете с шубой в тон:
Если же предстоит поездка в Европу (или в наших краях потеплело до минус пяти), то на этот случай обязательно нужно иметь наготове шляпу. Желательно, с мягкими полями. В сочетании с шубой такая шляпа будет смотреться просто изумительно. К вам на улицах будут подходить и это изумление выражать. Причем, на вашем родном языке, скорее всего.

Для повседневных выходов, так и быть, можно приобрести вязаные шарфик и шапочку. Желательно, с дырами, украшениями или, если такого никак не найти, то хотя бы с косами (и шарфик, и шапочка должны быть из одной ткани и одного цвета! Сейчас не Советский Союз! Аксессуары комплектами не нужно искать, они продаются в каждом подземном переходе!)
Помним, что в моде дубленки. Только не какие-то странные, огромные. А такая, чтобы прилегала хорошенько. Это же прямо сказка «Морозко»! Так мило и романтично! Ходите осторожно, а не то вас тройка с бубенцами оглоблей заденет.
Для самых практичных модные тенденции предусматривают простой в обращении и хранении комплект: короткий тесный пуховик и джинсы с сапогами. И никакая эта непонятная многослойность не мешает. Нормальная женщина не может быть одета как капуста. И никто ей не скажет с тонкой улыбкой: «Из-под пятницы суббота».
Однако же, никто не осудит вас за длинный свитер, который «прикроет попу» и обеспечит рождаемость в стране на высоком уровне. Помните, что свитер должен эту самую «попу» обтягивать как можно туже. Иначе кто-нибудь подумает, что вы толстая (и рождаемость, сами понимаете, снова окажется под угрозой). А если у свитера будет объемный и высокий ворот, то это просто мечта. Он прикроет горло, а того, как некрасиво он скомкается под пуховиком и пальто, никто не заметит (девочки, мы же знает, мужики только на грудь смотрят).