САМЫЕ МОДНЫЕ КРОССОВКИ

В 2017 году модный дом Balenciaga выпустил кроссовки Triple S. 

Тогда только начиналась эра массивных кроссовок, которые большинству из нас казались слишком громоздкими, неповоротливыми и совсем несочетаемыми. Тем не менее, модель стала культовой среди fashion-блогеров, спрос на нее был очень высок, что и запустило волну популярности на “уродливые” модели.

Вслед за Balenciaga массивные кроссовки появились на подиуме у Prada, Dior, Stella McCartney и Celine, что было быстро замечено масс-маркет брендами, которые начали выпускать похожие модели. Среди спортивных брендов настоящий прорыв совершили Fila со своей моделью Disruptor, а также Adidas в коллаборации с Raf Simons, выпустившие Ozweego. Так, постепенно мы научились обращаться с кроссовками, которые назвали “папиными” и стали сочетать их не только с джинсами и джоггерами, но и с костюмами, платьями и классическими пальто.

Прошло около 5 лет, и за это время менялись формы и силуэты, но не менялся смысл: массивные, но комфортные, хорошо сочетаемые кроссовки четкой формы. В 2021 году самыми популярными стали культовые модели — баскетбольная классика Nike Jordan 1 и Dunk. 

Любой мэйнстрим — показатель того, что тренд уже на излете. То, что модель скоро выйдет из моды, можно понять и по поведению бренда – если вы видите, что он начинает выпускать ее в нейтральных, пастельных расцветках. 

Получается, что Fila Disruptor и Balenciaga Triple S устарели. Но значит ли это, что массивные кроссовки совсем выходят из моды? Нет. Они просто изменились – теперь вместо “папиной” (или “дедушкиной”) эстетики мы видим модели в футуристичном исполнении. Например, такие модели выпустили Yeezy, Reebok, Pyer Moss и Stella McCartney для Adidas:​​ четкие линии, “космические” детали, неон. Premiere Road от Reebok технологичны и изящны, в то время как Yeezy Foam Runners и 450s похожи на инопланетную обувь.

Ответственное отношение к экологии – один из глобальных вопросов, который сейчас ставит одним из приоритетов создание новых, более экологичных материалов, а также возрождает тенденцию на винтажные силуэты. Пока Канье Вест выращивает у себя на ранчо водоросли для производства новых кроссовок, Nike возрождает Air Max из 90х, и New Balance также работают над созданием новой линейки, отвечающей требованиям устойчивости и экологичности. 

И конечно, остается актуальной классика в стиле Nike Air Force 1. Если можете купить только одну пару, которая должна подходить ко всему в гардеробе, выбирайте их.  Эта полноразмерная модель с гендерно-нейтральным дизайном будет выглядеть современно в любом образе, с легкостью заменив маленькие “женские” кроссовки с фантазийным девочковым дизайном и обилием декора.

Оцените статью