Никогда не знаешь, где найдешь тему для следующего поста. Вообще-то я хотела написать о том, как выглядеть круто, сидя дома с ребенком, когда «ходить некуда», «одеваться некогда», а «гулять с коляской холодно». Но эту тему придется пока отложить, потому что я натолкнулась вот на это:
Некая капсульная коллекция H&M, которая (счастье-то) поступит в продажу уже в апреле. И знаете что. Понятное дело, что не моему молодому и пока скромному бложеку тягаться с маркетинговой машиной H&M. Но если хоть одна девушка, благодаря моим усилиям, не потратит деньги на данный конкретный образец искусства изготовления фото-обоев, я буду уже очень-очень счастлива.
Честно скажу, принтов я опасаюсь. Очень долго их рассматриваю, щупаю ткань, поворачиваю и так и эдак. А все потому что в любом некачественном принте мне мерещится вот этот кошмар, с которым хорошо знакомы пассажиры общественного транспорта:
И если вы думаете, что такую полиэстровую жуть не найти нигде, кроме лотка в подземном переходе или палатки «реализация продукции таможенного склада», то вы глубоко ошибаетесь. Потому что вот, вашему вниманию, Pucci, Etro, Marina Rinaldi (от 400 до 1000 долларов) и мало кому известный Gerard Darel (цены представленных кофточек — более 150 евро). Это не полиэстр, а хлопок, вискоза и шелк, но в данном случае значения не имеет — принт смотрится до изумления дешево. Картинка взяты с сайта SaksFifthAvenue.com и/или официальных сайтов марок, поэтому в аутентичности вещей можете не сомневаться.




Так как же быть? Как носить яркий и модный принт и примыкающие к нему загадочные «обивочные ткани»? Ключевое слово здесь «обивочный». Когда-то, до наступления эпохи номинального равенства, братства и многоквартирных домов, обои использовались только во дворцах и богатых особняках, а изготавливались они не из бумаги, а из ткани: шелка, бархата, жаккарда. Все узоры и выпуклости хорошо прощупывались, вышивка была вышивкой, а кружево — настоящим кружевом. История с обоями поможет нам разобраться с принтом на современной одежде. Одежда с принтом должна как можно больше напоминать дорогие тяжелые текстильные обои. И как можно меньше — дешевые тонкие бумажные.
Принт должен быть четким (не размытыми пятнами, как акварелька) и лучше мелким, чем крупным. Вот этот мне совсем не нравится. Цены пишу специально, чтобы показать, что дешевый принт не зависит от стоимости одежды. Дорогую одежду спасает только хорошая ткань. За счет этого вещь не попадает в категорию «ужас-ужас». Просто она не на все деньги. Причем, далеко не на все.


А вот здесь очень хорошо

- Fendi
Ткань, на которую нанесен принт, должна быть плотной. Плотным может быть и шелк, и хлопок. А тонкая хлопковая футболка с принтом — безобразие, как мы уже видели выше.


Яркий принт смотрится дороже бледного, сероватого.


Если вам кажется (в некотором отдалении), что кружево и вышивка на ткани как настоящие (за счет тиснения, например) — знайте, что вы на верном пути. Чем ближе к истокам принта — тем лучше.



И, наконец, последнее, но очень важное. Почему-то считается, что вещь с принтом, если вы ее решились надеть, уже слишком яркая и посему все остальные элементы образа должны быть едва ли не монашескими (черное, серое, гладкое, спокойное и т.д.). Это ошибка! Сам по себе принт еще не поднимет ваш образ на модный пьедестал. Не бойтесь сочетать принты между собой, одновременно добавляя яркую бижутерию, сумки и обувь из фактурных материалов. А про фото-обои на бледных, тонких, прозрачных тканях забудьте, как страшный сон.
Бросается в глаза «гусиная лапка», но образ делает вовсе не она. А сочетание сложной яркой юбки, ярких туфель под рептилию, серебряного металлика на клатче и бижутерии поверх спортивного свитшота:
Еще немного прекрасных смелых образов с хорошими, дорогими принтами:
Забыть:




