Они сражались за продажи

w950_q65

Как продать малоактуальную и вышедшую из моды вещь? Можно применять стратегию «ничего не вижу и не слышу, но говорю много и громко»: бомбардировать потенциальную жертву фотографиями в платьях типа «балетная пачка» из Ниццы, Лос-Анджелеса и Марбельи (на худой конец сойдет и ресторан на Патриках) с несколько бессвязными (зато эмоциональными!) подписями про женственность, подчеркивание фигуры и собственные карьерные (а также и матримониальные) успехи дизайнера. А можно действовать гораздо, гораздо более тонко. Так, как действуют крупнейшие ритейлеры одежды: усыплять бдительность покупателя очень хорошим стайлингом. Еще продавцы первых американских кадиллаков на заре эры тотального маркетинга продавали не столько машину, сколько образ жизни, по легенде к ней прилагавшийся. С тех пор как в Bershka и Adidas стало возможным собрать полный гардероб на год (хоть подростку, хоть топ-менеджеру), а в качестве иконы стиля прочно утвердился среднестатистический нью-йоркский или даже московский бомж, смысл покупки дизайнерских вещей стал сводиться к закрытию потребностей скорее психологических. Кто-то заботится об окружающей среде и голодающих детях в Камбодже, кто-то доказывает себе и другим, что он таки вырос и смог купить костюм за несколько тысяч евро. Кто-то не носит мех, кто-то обклеивает одежду светоотражающими лентами. Кто-то носит футболки, средства от продаж которых идут на всякие благие цели. Продается не одежда — продается образ. Это если в самом широком смысле.

А если в узком и практическом  — то продается не условная юбка, а образ симпатичной девушки в юбке и другой одежде, сочетающейся с юбкой. С одной стороны очень здорово, ничего не имею против. У хорошего продавца покупатель заодно учится современным сочетаниям (попутно покупая к юбке сумку, обувь и топ, но, знаете, никто же не должен экономить ваши деньги вместо вас). Плохо, когда сама юбка (брюки, куртка, что угодно) ничего хорошего из себя не представляет, но, стараниями стилистов, в образе целиком выглядит привлекательно. Смотрите картинки ниже и не попадайтесь! Всегда обращайте внимание на саму вещь, не поддавайтесь магии удачно подобранного комплекта.

Все фото с сайта Net-a-porter.com

Шелковые блузки с бантами: +20 лет к возрасту, а больше ничего хорошего
Но если взять джинсы с высокой талией, добавить супер-актуальные белые казаки…то блузку ведь можно и продать.
Рубашка «в огурцах» ни мужчину, ни женщину не украсит в 99,9% случаев
Однако же произведению Виктории Бэкхем (хотела бы я посмотреть на нее саму в такой рубашке) очень повезло. С расклешенными брюками в пол удачного оттенка эта рубашка смотрится интересно. (Скорее всего, с этими и только этими брюками. Но откуда знать покупателю).
Куцая рубашка без рукавов…
С кюлотами в клетку и обувью на плоской платформе выглядит уже очень даже мило
Нелепая водолазка с баской…
…Спасена грубыми джинсами и ботинками. Но ведь модницы думают, что они ее применят еще с десятком образов. Удачи им, конечно.
Очередное безобразие от Дианы фон Фюрстенберг (интересно все же, когда безобразие становится отличительной чертой марки)…
…очень старались компенсировать высокими классными шортами и современной сумкой.
Невыразительная тряпочка с вялыми воланчиками…
…как будто даже выглядит ничего с крутыми брюками (и на фоне белой двери — ее, наверное, придется носить с собой — иначе образ не вытянуть ну просто никак)
Абсолютно неподходящий цвет для брюк и шорт (как будто забыли одеться)…
…Взяли и исправили тяжелой артиллерией: грубой толстовкой оверсайз, сумкой-ведром и кроссовками. Сколько стараний чтобы спасти одни дрянные шорты!
Мне кажется, такие футболки в переходах метро продают…
…но не только. С укороченными джинсами и опять же ботинками на плоской платформе футболка обрела надежду быть проданной счастливой моднице.
Ну и на десерт. Футболку за почти 1000 фунтов признали настолько безнадежной…
…что задрапировали прямым пальто. Только лишь туфель, брюк и сумки оказалось недостаточно.
Оцените статью

Добавить комментарий Отменить ответ