Мама, мы все сошли с ума

prada1

Или, если кому-то не нравится цитата из Виктора Цоя в заголовке, то можно привести и другую, из  «Малыша и Карлсона». «Я сошла с ума, какая досада», — не без удовольствия напевала Фрекен Бок, освободившаяся на некоторое время от тяжелого груза образа «серьезной женщины», «ответственной работницы» и  «реального взгляда на вещи, без вредных фантазий». В области моды все тоже чем дальше, тем больше сходят с ума и погружаются в мир фантазий, и я предлагаю этому только радоваться.

Время серьезных вещей прошло не вдруг, не за один сезон. Оно уступало волне моды городских сумасшедших и свободных художников постепенно, от показа к показу, от дизайнера к дизайнеру, от модного дома к модному дому. Но вот теперь уже оно окончательно прошло. Прошло настолько, что витрины Столешникова переулка, ответственность за которые несут обычно более чем консервативные московские баеры «тяжелого люкса», преобразились до неузнаваемости. Нет больше сумок с принтом из логотипов и скучных декольтированных платьев. Есть смешные принты, архитектурный крой и роскошная фурнитура.

Вот, например, одна из новых сумок Prada. Роботы скромно проникли в коллекции Prada в первой половине 2000-х, тогда еще в качестве смешного брелка для самых смелых. Но теперь они целиком захватили рюкзаки и сумки классической формы. Только посмотрите на эту веселую красавицу.

Marni только что представила совместную коллекцию с уличным художником EKTA

А вот коллекция Max Mara, Resort 2017, недавно представленная в Милане. Скучнейшая марка для женщин, работающих на руководящих должностях, — и вдруг предлагает носить обычный строгий костюм с выглядывающими из-под укороченных брюк лосинами. А также лосины с юбками, а также юбки поверх брюк, из-под которых опять-же выглядывают лосины.

Разгула фантазии можно было ожидать от Marc Jacobs

И от Miu Miu

Но вот демократичная и сдержанная Sportmax. Да, без взрыва цвета, но с гипертрофированным объемом и фактурой

И Valentino с юбкой из овчины

Что я хочу сказать. Что настало время, когда не нужно бояться пробовать что-то новое. Чем больше вы будете цепляться за «классику», тем более устаревшей будете выглядеть. Конечно, прежде всего, нужно ориентироваться на то, что вам идет. Но этот круг того, что идет, необходимо расширять методом проб. Задумайтесь только, когда вас спрашивает с опаской подружка «а не носишь ли ты уже биркенштоки?!», а вы ей успокаивающим тоном отвечаете «ну нет, до такого я еще не дошла», то уже в этой фразе «не дошла» содержится намек просто слоновьих размеров. Намек на то, что вы сами знаете, что туда надо идти. А вы еще не дошли, потому что боитесь. Смелее! Пробуйте выбирать жетские широкие формы, мужские наряды, сочетать принты, смешные сумки. Бояться сейчас нужно выглядеть только вот так:

А вот так  — не нужно, нужно брать пример и пробовать, находить что-то для себя:

Оцените статью

Добавить комментарий Отменить ответ