Как удар молнии

6

Много есть на свете способов сшить некрасивую одежду: можно брать в 2018 году выкройки из журнала «Работница» за какой-нибудь 1960-й и рекламировать получившееся как продукцию «авторского ателье»; можно так экономить на материалах, что и вполне современные модели будут выглядеть унылым складом гуманитарной помощи; можно украшать все доступные поверхности стразиками, бантиками и вязаными букетиками. А можно добавить побольше молний.

«Что-то унылое у нас получается платье…а давайте-ка мы добавим пару молний! А лучше три-четыре!». И очень довольные своей идеей дизайнеры и конструкторы начинают вставлять их куда ни попадя.  Я не говорю о функциональных молниях: ширинку на брюках, платье на спине или по боковому шву, юбку, олимпийку, — все это нужно как-то застегивать.

Топ на манер спортивного  — молния смотрится органично

Такие молнии функциональны и к ним никаких претензий (особенно если они либо максимально незаметны, либо очень хорошего качества, либо и то и другое вместе).

Но как только молнией начинают украшать — в 99% случаев на вещи можно поставить большой (и очень некрасивый) крест. Терзают смутные сомнения насчет обновки? Проверьте, сколько на ней молний и где. Про оставшийся 1%. Когда за дело берется хороший дизайнер, может получиться неплохо. Очень любит молнии, например, Alexander Wang. Но бы все равно предпочла аналогичную вещь без молнии:

Свитер Alexander Wang

Дальше уже не имеет смысла растекаться мыслью по древу, смотрите на картинке и не носите ничего подобного:

Подписывайтесь на аккаунты Vandastyle в Facebook и Instagram (в Instagram я выкладываю свои образы, а еще я там чаще всего отвечаю на комментарии)

Оцените статью

Добавить комментарий Отменить ответ