Загадка домашней одежды

Сколько времени вы проводите дома? Я — большую часть. Если я в Москве, то работаю из дома. Могу за неделю «выйти в город» один раз. То есть соотношение активного времени дома и вне его — 80/20 примерно.

А теперь, внимание, вопрос. В чем вы ходите дома? И какое соотношение одежды у вас для дома и для «не дома»?

Для многих домашняя одежда — это что не жалко. Что уже неприлично надевать на улицу. Выношенное и растянутое до состояния полураспада, но такое «уютненькое».

На одежду для дома жалко. Времени. Ой, буду я еще дома думать, что надеть. Денег. Ой, ну кто дома-то видит. То ли дело «инвестировать» в еще один деловой костюм, который «всегда пригодится», но почему-то все время висит в шкафу. Жалко дома и обычную одежду надевать (занашивать — помните такое слово, да?).

Посчитайте количество часов дома. И если вы из тех, кому на домашнюю одежду всего жалко — то именно это количество часов вы могли бы проводить в радости и удовольствии от своего внешнего вида. А проводите — пережидая, как на вокзале. В ожидании встречи с какими-то другими, на которых нужно производить впечатление. А пока не нужно — и так сойдет.

В галерее идеи домашних образов, сохраняйте! И помните, что одежда для нас, а не мы для одежды.