Секс в большом городе — мне очень жаль

(Речь о продолжении сериала, который снимают прямо сейчас)

Да. Мне именно жаль. Нет, не того, что не будет Саманты. И не того, что кумиры моей юности, очевидно, постарели. Седые волосы и морщины не ввергают меня в ужас и шок. Как и посыл сериала, предполагающий, что сeкс в возрасте за 50 — есть. Все это как раз более чем нормально.

И в открытых платьях 50-летние руки, ноги, шеи, груди — НОРМАЛЬНО. С этим все хорошо.

И еще я понимаю, что все просчитано и обсуждено на фокус-группах. И стиль героинь в сиквеле — это не полет фантазии художника, а ограничен сценарием, предпочтениями аудитории и т.д. И ни в коем случае я не хочу сказать, что что-то где-то недоработано. Полагаю, что доработано.

Но черт побери. Как мне жаль именно по-человечески. Лично. Что этот самый стиль за 20 лет у героинь не изменился совершенно. Они такие же. Копии самих себя. Одежда другая, а образы те же. И даже как будто стали похожи друг на друга так, что непонятно, чья это плиссированная юбка и цветные колготки. Кэри? Миранды? И черные лодочки в 2021 году. Кэри?Шарлотты?

Разве могло быть так с настоящими, живыми женщинами? За 20 лет изменилась мода, а ведь они все были ей не чужды.

Саманта могла бы отойти от power dressing  до-Вайнштейновой эпохи. И наверняка скупала бы огромные худи и платья Vetements и Balenciaga в 2015, а сейчас несколько преобразованный Balmain. Поскольку ее не будет в продолжении, буду так и представлять.

Шарлотта точно нарядилась бы в Jaquemus и, может быть, Simone Rocha. И, вероятно, могла бы снять черную юбку-футляр.

А Миранда, может быть, стала бы поклонницей Old Celine и new Bottega.

Вот только не знаю, что стало бы с Кэри. Она точно прародительница стиля street style — еще того, первого. Когда блогерам бренды не дарили total looks. И когда они шокирующе прекрасно мешали масс-маркет с винтажом.

Правда. Не знаю, как бы сейчас оделась Кэри. Может быть, в джинсы Ksenia Schneider? И топик Vereja? И большой пиджак из коллекции H&M Studio? А может быть, завела бы 10 пар джинсов и 10 футболок и продвигала бы радикальный минимализм, устав от своих экспериментов?