А если я все в блоге читала, мне надо платить?

Это продолжение истории #vandastyle_school_начало. Мы остановились на моменте, когда решение обучать и делать школу созрело, а вот какой продукт предлагать — было еще неясно.

Я очень хорошо понимала, что вопрос из заголовка мне зададут. (Его и задали). И что мне нужно создать продукт, который будет предсказуемо переводить моих будущих студенток на новый уровень знаний и умений. Потому что именно за это стоит платить.

А для этого:

1️⃣нужно очень четко определить проблему, которую текстами и картинками решать не получалось.

Очень хорошо, что моими клиентами были только читательницы блога. Именно их опыт я и анализировала.

Они ведь все читали — еще бы, не будешь же приглашать стилиста, если ничего о нем не знаешь.

Но раз за разом я видела одну и ту же картину. Не было таких гардеробов, где все вещи были бы удачными. 10% вещей неудачных — почти чудо. 20 — 30% — норма. Бывало и 70%. 2 или 3 раза за 2 года — все 100%. И, конечно, как только мы убирали эти вещи, гардероб начинал работать. Комплекты получались такими, какими были задуманы, а не пародией «я у мамы модница».

2️⃣ Найти способ, как донести информацию, чтобы она усваивалась, запоминалась и могла быть применена в нужный момент.

Ведь вопросы в директ. «Я вас читаю 2 года, все-все перечитала, скажите, вот такой плащ удачный или нет?» — говорят о том, что разрозненные наблюдения в виде статей большинство людей не может запомнить и выудить нужный совет.

Бессистемная информация не воспринимается! Консалтинг таки вбил в меня это правило накрепко. Так что способ вырисовывался такой: систематизировать отдельные советы и там, где не хватает информации — дополнить их.

Около месяца я рисовала схемки, выкидывала и добавляла, рассматривала фото неудачных вещей из гардеробов, щупала их в магазинах. Объединяла и разъединяла принципы. Пока их не вырисовалось 7. Всего 7, которые могут описать любую вещь с точки зрения ее удачности или неудачности.

А если убрать и больше не покупать неудачные вещи — это и есть новый уровень понимания, новый уровень отношений с одеждой. То есть тот продукт, который я и хотела создать.

Продавался он так. Закрыла глаза — открыла — еще 50 мест продано.

Большой черпак дегтя — подача хромала на обе ноги. Плохая камера, плохой звук, фон — шкаф какой-то. Заикающийся от страха лектор. Вебинары по 3 часа, в поту и мыле уже не только я, но и слушатели.

И тем не менее — отзывы! Спасибо вам, мои первые студентки! Вы увидели суть — систему. И увидели, что система вам помогает.

А подачу я постепенно улучшала все два года. И сейчас это будут видео по 10-15 минут. Коротко и по делу. Приятно смотреть и слушать. Много примеров. Тренажер. Персональная обратная связь.

«Шагу ноль» два года! Большой уже мальчик:) В честь этого его можно купить отдельно несколько дней. А для этого — записаться в вейт — лист https://is.gd/S0ucIA