«Разве всем нужен оверсайз?! Мне, например, не идет!»

Сначала небольшой экскурс в историю. Помните ли вы времена, когда одежда должна была плотно прилегать к телу? О, конечно. Кто-то вспоминает с содроганием, а кто-то мечтает об их возвращении.

А помните ли вы, как мучительно тогда «не садилась» одежда? А помните, как под куртку помещалась только майка? А под пальто невозможно было надеть пиджак?

А помните, каких параметров модели демонстрировали всю эту плотно сидящую одежду? 40-42 российский размер при росте от 175. И лучше 40. 42 — поправилась!

А осознаете ли вы, что даже при таких фигурах, на которых, за неимением мяса и жира, должно «все сидеть», каждый образ для подиума или съемки выверяют на примерке? Да, на девушку 40 размера тоже что-то может не сесть! И тогда ее не выберут. Работу отдадут той, на кого сядет. Если на них сидит не на всех, на что рассчитывать женщине из плоти и крови?

«Ненавижу уродливый оверсайз, хочу одеваться вообще без него. Пиджак чтобы сидел плотненько, платье грудь подчеркивало и тд.». Очень хорошо. Если у вас получается при таком подходе выглядеть так, как вы мечтаете. Так, как выглядит такая одежда на картинке — ради бога. Разве можно быть против.

Но чаще всего — не выходит. Не садится. Не картинка, а суровая правда жизни. С бедрами, животиком и поломанными пропорциями. Наверное надо еще похудеть. Наверное, надо чему-то такому научиться, как такие вещи носить.

Невозможно этому научиться. Когда мир моды заставили бороться с дистрофией моделей, знаете что пришло?

Оно самое. Свободная посадка вещей. Оверсайз или не оверсайз, но рубашки, под которыми не видно живота. Но пиджаки, которые не перетягивают спину и плечи, а формируют силуэт вокруг фигуры. Но платья, в которых любые бедра стройные.

Еще раз, свободная (полуприлегающая ли, оверсайз ли) посадка вещей — это то, что позволяет женщинам любых параметров выглядеть в одежде предсказуемо хорошо. Не на отфотошопленной картинке и на подиуме, а в жизни.

Это то, что снимает процентов 80 вопросов по коррекции фигуры одеждой — потому что при правильном (!) применении корректирует ее автоматически.

Это то, что позволяет при фабричном производстве вещей и весьма (весьма!) условной сетке размеров этим самым вещам очень прилично «садиться» на разные фигуры.

И вот как вы думаете, при всем вышесказанном, разве можно отказаться от такого чуда?