Есть 2 типа людей. Избегайте обоих

Так вот. Про два типа. Одни боятся что не получится. Другие — что получится.

С «не получится» все ясно. Чем начать и не сделать лучше всех — лучше и не начинать. Чем начать и показаться неумехой, неловкой дурочкой — лучше и не начинать. Чем начать и бросить — лучше и не начинать. Поверишь, что что-то изменится, а ну как нет? Высоко взлетишь — больно будет падать.

А зачем бояться, что получится? Казалось бы. Радоваться надо! Но нет.

Ненасытная и глупая старуха из «Золотой рыбки», поплатившаяся за свои бесконечные желания. Положительный, полезный и не очень живой, как кусок хозяйственного мыла, Стародум у Фонвизина: «На исполнение желаний одного человека всей Сибири не хватит». Жадный до золота раджа в «Золотой антилопе». Алчность до исполнения своих желаний губит и губит литературных героев, несть им числа.

И скромная, милая, чувствительная душа (кто ж еще будет литературу близко к сердцу принимать), сжимаясь в комочек, думает. «Стоит только краник приоткрыть, стоит только капельку от своих желаний выпить. Как польются из крана неостановимые потоки! Как захочу я стать царицею морскою! Как погребет меня под моими желаниями неисчислимыми! Неминучая погибель».

Захочу — так исполнять надо. А нет — быть несчастной от невозможности желаемого достичь.

Не могу сказать, что нет в этом никакой логики. Есть только один вопрос к нежным, скромным душам, сжавшимся в комочек. А сейчас вы счастливы?