Так ли важна насмотренность…

как ее малюют:)

Ладно, важна насмотренность. Правда важна. Смотрите всю жизнь на оттенок синего «подъездный пятиэтажный фирменный» и на лебедей из покрышек? Представления о моде как почерпнули в «Санта-Барбаре», так больше к этой теме и не обращались? При взгляде на обнаженные статуи мечтаете надеть на них трусы?

Меньше видите — больше чужого, незнакомого вокруг. А рептильный мозг незнакомое распознает как опасное. А опасное — как некрасивое.

Только жить приходится в мире, где почти все умения рептильного мозга пригождаются мало. И все эти «опасности» и «некрасивости» — это как раз то, за счет чего другие получают искренние удовольствие от жизни и всякие «небывалые» возможности.

В общем, важна насмотренность.

Но есть еще одна, не менее важная вещь. Так сказать — наДЕЛАННОСТЬ. Опыт. Выработанный навык.

Без «наделанности» вся ваша насмотренность приводит только к обидному «на других вижу, на себе не вижу» и прочему сапожнику без сапог.

Поэтому — делайте. Пробуйте. Только так ваша насмотренность оживет. А не будет лежать мертвым грузом вместе со знанием о том, что на нерегулируемом перекрестке необходимо пропустить гужевую повозку, приближающуюся справа.