Самая большая проблема — неправильно определить проблему

Хуже всего, когда человек думает, что знает, в чем корень его проблемы.

Пока я точно знала, что у меня просто денег нет на красивую одежду, ничто меня не могло сдвинуть с места. Ни подруги, которые при том же бюджете выглядели приличнее. Ни тот факт, что и при своем бюджете я ВЫБИРАЮ из разных вариантов юбок, кофт и пиджаков. А что выбираю? Конечно, лучшее! Какие могут быть сомнения.

Сдвинуло меня с места только осознание, что в шкафу уже висят Prada и Gucci, и Armani, и Boss. А выгляжу я все так же, как 10 лет назад (в галерее еще не с Prada, а с Furla, но все еще плохо). И я не смогла найти еще каких-то причин, кроме одной: я просто не умею одеваться.

И теперь, когда я за 2 года обучила больше 4000 женщин, я понимаю, что самый быстрый результат у тех, кто приходит как чистый лист. «Мне не нравится, как я одеваюсь. И я не знаю, почему так».

Но так почти никто не приходит.

Поэтому моя первая задача — это как-то убедить, что корень проблемы вы нашли не там. Вцепились в этот корень, приковали себя к нему цепью. И повторяете: моя проблема тут. Вот пока она для вас «тут», решить ее никак нельзя.

Мне не подходит ничего в магазинах из-за особенностей фигуры и мне НЕ ВО ЧТО одеваться. Хоть 500 раз умей сочетать. Зачем? Ничего же не найти.

Красиво одеваться — это неудобно. И слишком нарядно. Мне надо быстро и удобно.

Мне идет только классика. Мне идет только женственное. А современное мне не идет.

Вы знаете причину, почему на вас не сидит, для вас не найти и вам не подходит?