Три причины, почему телесные колготки устарели

(Да, этот вопрос все еще задают и мне нужен пост, на который я смогу ссылаться, потому что повторять это в 1000-й раз нет моих сил)

Те, кто читают меня давно, уже выучили: в моде ничего не случается просто так. По прихоти одного дизайнера или одного стилиста. В год случается примерно по 1000 таких прихотей, и только несколько из них задерживаются на годы. Задерживаются именно те “прихоти”, которые опираются на важные события, изменения в мире.

Прихоть дизайнера без опоры на социальные процессы остается прихотью. Прихоть дизайнера, которая опирается на изменения в мире — становится длинным трендом.

Колготки как обязательный элемент образа стояли на трех серьезных опорах (прямо как мир на трех черепахах). И все три опоры современная реальность разрушила. Поэтому и колготки (прозрачные, тонкие) стали отмирать, как отмер хвост у человека, оставив на память копчик.

Опора 1. Голые ноги неприлично. Когда-то это и правда было так. Никто и нигде, кроме босоногих крестьянок, не показывал голую ногу. В колготках ходили даже мужчины при дворе (до того, как в 19 веке переоделись в очень похожие на современные костюмы). Но конец 20 и 21 век принесли нам большую свободу в выборе одежды и демонстрации тела. И голые ноги перестали быть чем-то до обморока неприличным.

Опора 2. Женские ноги (и вообще тело) должны выглядеть идеально. Безупречно. Как модель в журнале после фотошопа. Только вам предлагается зарабатывать не на своей внешности, а где-нибудь еще. А на вылизывание перьев до блеска тратить свободное время и заработанные деньги. И вылизывать так, чтобы не уступить результатам фотошопа. Синяк на ноге? Звездочки? Коленка шелушится? Какой ужас! Скрыть, убрать, никому не показывать! Хорошо, что сейчас недостижимые стандарты красоты отмирают. Красивая женщина — это живая и настоящая.

Опора 3. Нет никаких способов скрыть те самые синяки и звездочки, кроме “колготок с эффектом загара”. Даже если разрушение опоры номер 2 вас не убедило и вы по-прежнему не в состоянии показать прохожим свой синяк на коленке. В наши дни его можно замазать тональным кремом для тела.