Стиль и шахматы: что общего

Слышали, что есть люди с установкой на данность, а есть — с установкой на рост?
Ученые исследовали истории успеха и выработали такое деление.

📌 Первые считают, что таланты — это врожденное. Если они у тебя есть, тогда можно чего-то добиться. А если нет, то нечего и время тратить — все равно результата не будет.

📌 Люди с установкой на рост, наоборот, уверены: если что-то не дается с первого раза, нужно просто усерднее тренироваться и пробовать разные подходы.

В пользу установки на рост приводится много примеров, когда талантливые люди без тренировок сдувались и губили свой дар. А те, кто в начале показывал посредственные результаты, после упорного труда становились яркими спортсменами, деятелями искусства, учеными.


Понимаете, к чему клоню? Многие до сих пор уверены (несмотря на мою просветительскую деятельность), что чувство стиля — врожденное. Либо есть, либо нет. «Ну не дано мне! Что мне ваши курсы, только зря время потрачу». Никакую установку не напоминает?

А ведь умение выработать индивидуальный стиль и придерживаться его — такой же навык, как игра в шахматы, например. Его просто нужно т-р-е-н-и-р-о-в-а-т-ь. Главное — посвящать этому время и постепенно усложнять задачи.

Всех, кто решится прокачивать свой стильный «талант», жду на «Формуле идеального гардероба». Начинаем 19 марта, регистрируйтесь по ссылке https://clck.ru/Rkdy8.

📍 Напоминаю, что участникам марафона гарантированно достанутся места на «Полное преображение».