Шкаф наполовину пуст или наполовину полон?

«”Что, опять нечего надеть?” — муж со знакомой ухмылочкой заглянул через плечо. Да я и сама не понимаю, как так. Прямо анекдотная классика: шкаф полный, а надеть нечего».

Основная причина такой ситуации — одежда не отвечает вашим текущим потребностям. Систему нужно создавать с фундамента. Поэтому для начала ответьте себе на вопросы:

📌 Куда я хожу?

📌 Сколько раз в месяц?

📌 Какие мои обычные дела (гулять с ребенком на площадке, ходить на работу, события, куда требуется вечерний наряд)?

А теперь посмотрите, как это соотносится с вещами в гардеробе. Вот случаи из моей практики:

📍 У мамы, которая уже три года в декрете, в гардеробе десять костюмов. Уже несколько лет висят и еще столько же провисят.

📍 У тех, кто никуда не ходит, пять вечерних платьев.

📍 У тех, кто постоянно мерзнет, почему-то всего один свитер.

Теперь убираем одежду, которая в ближайшие полгода-год не пригодится. И тут может оказаться, что осталось 1-2 комплекта на вашу текущую жизнь, настоящую. А все остальное — вообще непонятно для кого. Гардероб как бы есть, но его как бы и нет. А мы все думаем, что он есть, и еще спрашиваем, что бы докупить.

Допустим, остались толстовка, джинсы и кроссовки. Но мы собой недовольны: носить нечего, а купить новое не можем, потому как — шкаф-то полный! Получается, что наша текущая жизнь чем-то нехороша, и мы ее как бы пережидаем. Надеемся, что скоро нам пригодится все, что завалялось в шкафу.

Но давайте будем честны с собой: если есть толстовка, джинсы и кроссовки — это ваш текущий гардероб. И совершенно понятно становится, что с ним делать. Надо разобраться, что вам сейчас удобно носить, что актуально, и составить список покупок.