Кто если не я

Что будет, если не искать ответ на вопрос какая я? Чего мне хочется? Что будет, если вы не будете сами находить время и ресурсы на вещи, нужные вам?

Давайте прямо по порядку. И с привязкой к одежде. Мы же здесь об этом.

(И, пожалуйста, не думайте, что я вещаю с высокого стульчика. Все перечисленное или было, или есть или периодически бывает про меня. И этими посты я пишу в равной степени вам и себе)

Нет ответа на вопрос “какая я”? Отлично.

Вам ничего не нравится, потому что вы не чувствуете, не знаете, что нравится.

Как-то все…. не ваше.

Конечно же не ваше! Потому что вы сами не знаете, что это — ваше. И никто не знает. Пока вы сами не докопаетесь. Даже принесенный на блюдечке вариант надо по каким-то критериям или полюбить, или отвергнуть. Но критерии надо откуда-то взять.

Нет ответа на вопрос “чего мне хочется”? Мои поздравления.

Вы занимаетесь всегда тем, что “надо”. А упахавшись на славу — тем, что, как вам кажется, не требует ваших усилий.

Сил все меньше. Вдохновение? Вы о чем. Доползти бы до кровати, а там сериал и совиньон.

Дальше больше. Образы собрать на неделю вперед? Вы издеваетесь! Может мне еще и вам собрать тоже, до кучи? Встала, сунулась к шкафу, что выпало — и на том спасибо.

А давайте без жести? А давайте. Не знаете, чего вам хочется? Тогда вы не знаете, какие вещи покупать. Не знаете, с чего начать. Просите советов и подсказок. Но…все эти подсказки и идеи в равной степени вам и нравятся и не нравятся. Тупик.

Не находите время на себя? Чудненько!

“Газ заполняет весь предоставленный ему сосуд”. Школьный курс физики.

Нет времени на себя — значит все ваше время занимают другие люди. Поверьте, они очень этому рады. Но понятия не имеют, что вы чем-то пожертвовали ради них. Начальник рад вашему отчету сверхурочно. Вот еще один, ты же можешь. Муж — обеду и новому костюму. А в химчистку заедешь? Ребенка покорми и поиграй с ним, с мамой тоже поиграть не забудь, пожилым родителям нужно внимание. А вы где в этом великолепии? Вы тут есть? Или как учили: “последняя буква в алфавите”?