А мне это точно подходит?

Бывает, в своем выборе что же надеть, мы заплываем на дно Марианской впадины. Нас буквально расплющивает давление правил и установок:

Мне это точно по возрасту? А ничего, что размер — не моя привычная М-ка? В меру ли я солидна? А вдруг это чересчур странно? Или недостаточно женственно?

Потеют ладошки и уже как-то не очень хочется наряжаться. Еще как представишь лицо этой грымзы Светланы Федоровны с работы, так и вообще руки тянутся к безопасному варианту футболка+джинсы.

Пытаясь угодить каждому, вы создаете путаницу в гардеробе и сами уже не понимаете, для чего все это ВАМ. А если вы не осознаете свои ценности, то сами ставите себя в невыгодные условия. В магазине обращаете внимание только на то, что видели в журналах и думаете: «Боже, наверное я себе не могу позволить это из-за возраста». Или наоборот: «Мне не страшно, я это надену, ведь я крутая и молодая».

Золотая середина — в том, чтобы транслировать миру, что вам действительно хочется. Одеваться не из чувства противоречия, не из страха выглядеть нелепо, не в то, что предлагает магазин или кто-то другой для вас выбрал. А делать это осознанно.

Что для меня важно? Во что я верю? Что я хочу сказать миру через одежду?
Каким образом мой внешний вид отражается на моих действиях?

Задавайте себе периодически такие вопросы и, основываясь на ответах, формируйте образы и оценивайте каждую новую вещь.