Синдром погремушки

Я обнаружила у некоторых девушек синдром погремушки. Спокойно, это не болезнь 😅. Допустим, вы нацелились сменить гардероб и покупаете что-то новое, не как обычно. Но через какое-то время замечаете, что обновка — о ужас! — неотличима от старых вещей. Не в смысле в катышках и молью пожеванная, а — однотипная, так же сидит, так же вам не нравится. Вы снова отправляетесь в магазин. И.. ну вы поняли. В итоге чувствуете разочарование и безысходность: «Да нормальной одежды просто нет!»

Почему «погремушка»? По аналогии с мамой, которая (представим!) привыкла успокаивать младенца вот так. Давала ему погремушку, и он замолкал. Но ребенок подрос, и ему интереснее играть с паровозиком. Мама продолжает совать ему погремушку — младенец кричит. Снова погремушка у носа — снова кричит. И так по кругу, пока мама не поймет, что нужно что-то другое.

То же самое происходит с одеждой. Вы видите, что не нравитесь себе, и посылаете мозгу сигнал: «Мне не нравится». Но у него есть только одна погремушка: «Вот тебе еще одни черные узкие брюки». Так будет продолжаться, пока вы не начнете видеть что-то новое для себя. Нормальная одежда есть, вы просто ее пока не замечаете.

Поэтому наша главная задача — расшевелить видение нового, не застревать в старом. А чтобы начать находить хорошие вещи, нужно, чтобы мы их уже где-то увидели. И, желательно, не один раз. В блоге, журнале, лекции, на показе, на витрине. Идеально — на себе.

В общем, если не хотите тешиться одной и той же погремушкой, нарабатывайте восприятие.