Как не прогадать с размером

Невыносимо жарко, душно, под маской нечем дышать. В перчатках руки мгновенно вспотели, ткань не пощупаешь. Мягкая или колючая? Скорее найти нужные полки и — на выход, за брюками приду в следующий раз.

Узнали шопинг во время пандемии?

А вот другой вариант, тоже современный. Сидишь себе дома с чашечкой кофе. Круассан, опять же, для настроения, и знай себе фильтруешь: «А покажи-ка мне только трусы в полосочку». Но при этом есть люди, которые уверены: «В интернете покупать нельзя! Вообще, для надежности, лучше покупать только у двух проверенных брендов». Основная причина — нельзя сразу примерить, а вдруг не сядет или с размером ошибешься.

Мое мнение — покупать онлайн нужно. Хотя бы потому, что там часто встречаются интересные модели, которых нет в офлайн-магазинах. А не прогадать с размером помогут маленькие хитрости. Сохраняйте в закладки, чтобы не потерять.

📌 Знайте свои параметры.
Снимите замеры портновским сантиметром: рост, грудь, талию, бедра, внешний и внутренний шов для брюк или джинсов.

📌 Обращайте внимание на размеры модели.
На больших сайтах часто указаны мерки девушки, на которой сфотографирована вещь. Из них можно сделать полезные выводы. Например, если на девушке XS надета вещь M и вам нравится, как это сидит, сопоставьте со своим размером и выберите вещь тоже размером (двумя, тремя) побольше.

📌 Примерьте другую вещь той же марки.
Найдите в вашем городе магазины, где продается приглянувшийся бренд. Там вы сможете оценить, хорошо ли эти вещи сидят, устраивает ли качество и понять подходящий размер. Если офлайн-магазинов нет, поищите другие онлайн-магазины с бесплатной доставкой. И обязательно запишите свой размер в конкретном бренде: у разных марок он варьируется.

📌 Читайте отзывы на сайте.
Часто покупатели пишут о том, как сидит вещь: маломерка, слишком большая или в самый раз.