Нет, ты не для меня

Чай. Шоколадка. Инстаграм. Очередная стройная красотка в идеальном платье. «Вот везет красивым: что ни надень, все смотрится супер. А на меня такое не сядет. Я слишком …»

Слишком какая? Обычная/ полная/ миниатюрная/ высокая/ бледная?

Ох уж эти стандарты. Раньше мы считывали их в модных журналах, сейчас — в инстаграме. Но суть от этого не меняется. Вы только задумайтесь: мы сравниваем себя — живую, трехмерную, настоящую — с двухмерной плоской картинкой. Над которой поработали:

📌 гримеры
📌 осветители
📌 фотографы
📌 стилисты
📌 ретушеры.

Сколько ни говори про это (да и знают уже все! Что никакой гламур «случайно» не делается) — а все равно мы видим вылизанное изображение и сравниваем с собой. И дальше остановитесь на секунду и задумайтесь, как уместно здесь смотрелась бы фраза «и сравниваем, естественно, не в свою пользу». Но почему, почему вдруг критиковать себя, искать в себе изъяны, а найдя, раздувать из маленьких милых особенностей больших и уродливых слонов, — почему вдруг этот отвратительный порядок вещей называется у нас «естественным»?

Наоми Вольф в книге «Миф о красоте» говорит, что мы кажемся себе жалкой копией листка бумаги или фото в инстаграм. Отсюда тяга к пластическим операциям, чрезмерному похудению и прочим методам «усовершенствования» себя. Хотя на самом-то деле, это двухмерная фотография — плохая копия настоящей объемной женщины.

«Дорабатывать» нужно не себя. Вы уже хороши такие, какие есть. А платье… Вот его можно и поменять. Чтобы оно и вам соответствовало, и в ваших жизненных обстоятельствах было применимо. А то ведь знаете сколько “фантастических” гардеробов. “Это у меня для ресторана высокой кухни, а это для работы в банке, это для театра”. А ходили вы последние пару лет куда? Да…в магазин и в декрет.