Люблю в обтяг, сама себе я лучший враг

Уже пару лет на подиумах уверенно себя чувствует такая долгожданная многими тенденция. Платья (и юбки с топами, и даже свитера) в хорошую такую обтяжечку. Казалось бы, бери и носи. Кто мешает.

Но вот что я заметила. Типичный диалог с читательницей в комментах или директе.

Автор: Смотрите, какой красивый огромный свитер!
Читательница: Ооой. А что же как-то неженственно. Фигуры не видно. Некрасиво. Мой муж такое не любит, а мама считает бомж-стилем.
Автор: Кто же мешает. Вот, прошу, вещи очень даже облегающие, тоже актуальные.
Читательница: Оооой. Ну это же только для идеальной фигуры. А я после родов, карантина, удаленки и переезда на дачу + 10 кг.

Тут автор сатанеет. Потому что тем, у кого + 10 кг (и кто желает это скрыть — немаловажно, тк если вам все ок — то берете тот самый обтяг и шлете лесом всех, кто против). Так вот, тем, кто желает скрыть, — очень нужны вещи достаточно просторные (это не значит бесформенные!), чтобы с их помощью свою фигуру мо-де-ли-ро-вать. Но вместо этого читательница только вздыхает и охает. В больших вещах, видите ли, громоздко и «неженственно». А для обтягивающих фигура не та. Ну все тогда. Закрывайте модные блоги, открывайте кулинарные чтоли. Или про уборку. Все равно при таком подходе к своей внешности и гардеробу ни один совет не подойдет.

А кто не согласен навсегда забыть про моду и красивую одежду — тех я очень призываю переставать критиковать то, что не соответствует вашим воображаемым идеалам, до которых вы же сами, по вашему же собственному мнению, и не дотягиваете. И начинать думать о том, как бы наилучшим образом одеть себя вот прямо в текущем «неидеальном» состоянии. И что вам в этом поможет.