«Какое у тебя кольцо! Настоящее?»

Ничего хуже от подружки я, кажется, услышать не могла бы:) Но когда-то услышала.

А через несколько лет я так неприлично долго смотрела на сумку новой знакомой, что она зачем-то мне пояснила: «Она настоящая! Ты не думай, я подделки не ношу».

Итак. Дорогая вещь НИКАК не навредит вашему образу, даже если образ сплошь из масс-маркета и сэконд-хэнда. Если — важное если — образ выглядит хорошо. Богато. Гармонично. Что на это влияет?

На внешнюю (!!) составляющую НЕ влияют

⚪️Натуральность ткани ничего не говорит о внешнем виде. Можно ужасно выглядеть в льняном платье и прекрасно — в платье из переработанного пластика.

⚪️Цена вещи. Больше знаете, дольше ищете — и можете одеться на скромный бюджет очень даже хорошо. Вас и спрашивать будут «где купила?!». И восторгаться вашим вкусом. Одновременно ничего не знать, искать 5 минут и покупать дешево — вот это да, это нереально.

⚪️Ваш возраст. Моя позиция такая. Нет ничего такого, что «ужасно идет» 12-летней, но глупо смотрится на 62-летней. Если образ гармоничный сам по себе (да, и в панка, и в рок-звезду можно добавить такого стиля, что закачаешься) и гармоничен личности, его носящей — все отлично. Если в 62 года комфортно и красиво в мини-юбке и толстовке с кроссовками — значит, ок. Некомфортно — не ок.

Всегда влияют:

❌Плотность ткани. Вислое, как половая тряпка, не испортит идеальное тело. Но для того ли идеальные тела куются в тренажерных залах, чтобы всего лишь их «не испортить»?

❌Вещи не сидят «богато». Где-то перетянуто, где-то стиснуто, где-то впилось, а над этим впилось — нависло.

❌Ничего ни с чем не сочетается. Нет продуманности образа по цветам, фактурам. В лучшем случае «синий с черным» или «фиолетовый с серым».

❌Нарушены пропорции. Сколько ни вкладывай в крутые вещи… нарубленная на 8 частей фигура, тяжелое тело на маленьких ножках или попытки сделать талию поясом на месте без природной талии — все превратят в пепел.