Почему я ездила в отпуск в самых жутких вещах

2012 год. Уже 40 минут я стою перед шкафом и собираюсь на новую работу.

Собеседования пройдены (кстати, не помню в чем). Но на них стало ясно, что особенного дресс-кода здесь нет.

Встреч с клиентами в первый день тоже нет. Принимай дела и общайся внутри маленького отдела. Прийти в костюме? Покажусь занудой.

Юбка? Две короткие, других нет. Брюки и рубашка? Имеются серые и розовая. Между собой отвратительно. Скучно. Черные как-то не сидят.

Через 40 минут надеваю джинсы и водолазку. Просто и со вкусом. А на ноги что? Сапоги, конечно. И кольцо Bvlgari добавлю. А то еще подумают, что у меня его нет 🤪

В обед еду в лифте с новыми коллегами. И что вижу в зеркале? Водолазка задирается. В низкие джинсы не заправляется и даже полоску вывалившегося живота не прикрывает. Я 40 минут выискивала в шкафу такой вот «комплект». Зато в кольце.

Нужно купить платья! Платья просто! Надел и пошел. 3 часа в торговом центре. Куплены два серых платья. Принесены домой. На одном пышные короткие рукава, на них не натягивается кардиган. Второе (серое же) — опять скучнейше выглядит с бледно-розовым тонким кардиганом. Может, его на рубашку? Опять не то. 30 минут примерок.

На следующий день мерзну в этих коротких рукавах в офисе.

И еще знаете что? Самое-то самое. Самый смак. Вот с такими результатами (нулевыми), с таким количеством поисков, примерок, опозданий, потому что не могла одеться, я тааааак устаю от бесконечных мыслей про одежду! Устаю настолько, что в отпуск в Азию беру с собой самые заношенные, самые старые вещи. Часть — старые вещи мужа. Нам даже чемодан не нужен. Все эти ветхие тряпки помещаются в небольшой рюкзак. И ношу я там это безобразие со вздохом облегчения. Выгляжу точно так же, но вообще не думаю, что надеть. Хотя бы часы экономятся.