Джинсы: почему в них все ходят?

Давайте обсудим. Я правда не понимаю. Почему подавляющее большинство женщин выбирает джинсы как самый универсальный вариант “низа”? Нет, я далека от того, чтобы рассказывать, что это одежда рабочих и “не полагается” (сейчас полагается почти все, и это прекрасно). Пусть бы джинсы были одним из (!) вариантов брюк. Но как-то так выходит, что все варианты, если и есть, носятся далеко не так часто, как любимые джинсы.

Аргументы “против” у меня такие. Именно против их якобы “универсальности”. (А то некоторые обязательно прочитают как “Ванда запрещает носить джинсы”).

Джинсы — это не тепло. Шерстяные брюки гораздо теплее.

Джинсы точно так же пачкаются, как и все остальное. Или что, если они черные или темно-синие, так и стирать их не надо? Есть много составов брюк, которые можно стирать в машинке, точно так же, как джинсы.

Джинсы — далеко не украшают любую фигуру. Я бы сказала радикальное. После 50 размера гораздо проще найти стройнящие брюки. А джинсы выглядят грубо и тяжеловесно.

Любимые многими скинни (“только они мне идут!”) — тоже, как бы это помягче… утверждение не проходит проверку действительностью. Для скинни нужны очень ровные, стройные ноги. Если у вас такие — то вам многие модели будут хорошо. И современный, гармоничный образ со скинни создать сложнее, чем с теми же mom’s fit.

Джинсы не “сочетаются со всем”. С ними точно так же нужно хоть немного продумывать образ. Если мы, конечно, хотим образ. А не “что-то нацепила утром сослепу, так и пошла”.