Не взяла бы хорошие вещи в поездку

Из директа. “Спасибо вам, Ванда, что показали свою одежду в поездке в Стамбул. Меня поразило, что вы взяли свои красивые, любимые, нарядные вещи. Ведь я бы обязательно оставила такие дома. А вдруг испорчу? Была бы недовольна своим видом все время в поездке и пришла бы к выводу, что мне нужно купить новые”.

Ничего себе открытие, да? Покупаем-покупаем, в шкаф загружаем-загружаем, как в сундучок со сказками. А жизнь проходит в том, что “немаркое” и “не жалко”.

По-моему, так:

👌Вещи нужны для того, чтобы их носить. А не для того, чтобы лежать в шкафу.

👌Это нормально, что вещи нужно стирать, чистить, обрабатывать защитными спреями (водоотталкивающими, например, обувь, а можно и одежду). То есть, это не “не портить и не дышать”. А восстанавливать регулярно.

👌Не нужно тратить на вещь столько, что вы ее даже надеть не можете из страха испортить. Но и считать, что “тряпки” (причем именно ваши, детские-то, например, ого какие важные) — последняя статья расходов, тоже странно. Вы одеваетесь каждый день. Вы чувствуете себя в них уверенно или нет. Довольны собой или нет. Почему вдруг это может быть неважным?