Что нужно знать про свитера. Шесть главных ошибок

Как стилист я часто поправляю ошибки. И часто — одни и те же. Вот мой топ-6 заблуждений о свитерах.

1️⃣Свитер — это обязательно жарко. Думают многие и — не носят. Или покупают тонюсенькие, которые сидят как тряпочка. А как же свитер из 100% хлопка? Вот он не жаркий.

2️⃣Свитер выбирается так, чтобы горло прикрывал. Да как можно лучше. Целая толстая колбаска (хомут) там вокруг горла. Итого. Голова держится не на тонкой шее, а лежит на колечке краковской колбасы. Кроме того, хомут с трудом упихивается под парку, куртку или пальто. Мнется там и торчик комком. Если воротник — стойка, выбирайте стойку в 1 слой. И пошире, чтобы шея свободно под ней двигалась.

3️⃣Тонкий (или не очень объемный) свитер натягивают на бедра. Таким образом, сантиметров 15-20 отрезается от длины ног. Тонкие небольшие свитера лучше заправлять в высокую талию. А если заправлять не любите — берите свитер пошире, чтобы он не обтягивал бедра, а лежал свободно.

4️⃣Обтягивающий толстый свитер с косами. Весь объем кос переходит на тело. Свитер с косами уж точно должен быть существенно объемным. Чтобы глаз видел, что вы внутри болтаетесь, а не составляете единое целое.

5️⃣Слишком длинные и узкие свитера. Нет перепада объемов — снова весь объем свитера перешел на фигуру.

6️⃣Под слишком тонкий свитер пытаются надеть рубашку. М-многослойность! Но нет, получается только мятая рубашка комками, которые неприятно просматриваются под тонким растянутым свитером. Верхняя вещь должна быть шире нижней 👌.

Про зимнюю одежду можно очень много таких нюансов рассказать. Поэтому я вас приглашаю на бесплатный вебинар. 20 октября, 20:00 мск. Разберем главные ошибки, узнаем, что оставить в шкафу с прошлого года и посмотрим, как провести зиму красиво и удобно: несмотря на удаленку, локдауны и прочие…особенности. Регистрация по ссылке https://clck.ru/RQrwX , всех жду!