Женственность без каблука. Зимой

Мы с вами здесь не обойдемся без небольшой теории. Присядьте на 3 минутки, чтобы прочитать спокойно, или сохраните пост.

Почему вообще женственность ассоциируется с каблуком? Да так, что как будто бы без каблука женственность и вовсе пропадает. Как будто привлекательная женщина сразу превращается в бесполую тетку, едва притронется к плоской подошве или устойчивому каблуку. Для меня это загадка. До 19 века мужчины очень даже носили каблуки и это не придавало им женственности.

Думаю, рассуждение идет как-то так. Что мы носим зимой? Толстое, бесформенное, скрывающее нас. Еще и расцветка «немаркая». Еще и шапка волосы скрыла. Еще и сапог без каблука «отрезал» половину ноги, приземистость образовалась. И все это как поправить? Только каблук…

Но посмотрим шире. Что закладывается в понятие «женственность»? Подумайте, что это для вас? Это только тело, как можно меньше прикрытое одеждой? А если уж закрыли тело теплой одеждой, то хотя бы выставить каблук, будто флаг поднять? Я еще не тетка, я не сдалась!

(Я вообще-то настаиваю на том, что в женщине при рождении достаточно женственности, ее не надо искать при помощи каблуков или оборок)

Но говоря о женственности, мы же говорим про игривость, нежность, мягкость, хрупкость, уютность, плавность?

Так вот, эти самые характеристики можно передать через:

✅Перепады объемов в одежде (одежда вас не перетягивает, как тугой бочонок)
✅Мягкие, текучие фактуры (свитера, платья, мягкая кожа, мех — и искусственный тоже)
✅Иногда всего лишь серьги
✅Иногда всего лишь помаду
✅Иногда через неожиданный цветовой акцент (розовые или оранжевые ботинки, почему нет?)

Смотрите галерею. ⠀

Самый главный вопрос вы знаете. «А лично мне это подойдет? А как я смотрюсь? А именно я в этом пуховике хорошо, нежно и с перепадами объемов или странно?». «Так неловко беспокоить, но вдруг ответите в В лс, вот мое фото». Беспокойте спокойно и «ловко»:) В моем клубе стилисты отвечают на каждый вопрос, пока вы учитесь и много сомневаетесь. Подробности по ссылке https://clck.ru/RMCdE .