Так и работаю дома — с одним накрашенным глазом

Одна моя подруга столкнулась с тем, что люди на удаленке начали приступать к работе уже в 9 утра, а не в 11. Обычно она отправляла документы до 9, потом красилась, одевалась, ехала на работу — а там и партнеры, начальство просыпалось, начинали давать комментарии. А тут не успела отправить — а уже обсуждение по видео-связи назначено. И чаты проснулись. И вообще. И глаз (до обеда как минимум) так и остался ненакрашенным.

Инстаграм

Глаз мы оставим визажистам. А вот в чем работать дома? Помните, как я вас учила одеваться современно: деловой стиль разбавлять расслабленными элементами (ну или дополнять расслабленные — деловыми). А некоторые удивлялись — так, мол, на работу нельзя! Теперь вот — можно:) Даже..непонятно, как иначе.

1. Дома как-то особенно сложно себя представить в костюме. Если вас «собирает в кучу» только пиджак — можно взять более мягкий вариант. Он так и называется — пижамный пиджак (жакет). С поясом, из менее жестких материалов. А под него — футболку или топ на лямках. Про «мягкую» тональность вещей (не людей!) я буду рассказывать на бесплатном марафоне — разоблачении . О других тональностях тоже буду, но видите, как становится актуальна мягкость именно в деловых вещах.

Zara
I am studio
IRO

2. Просторная рубашка — всегда выход. Выбирайте НЕ клетчатую, уютную, а более строгого кроя, гладкой ткани. Можно классическую, а можно с накладными карманами. Почему не уютный «нормкор»? Мы и так дома, переборщим с уютом — завалимся на диван с книжкой. Рабочее настроение тоже надо себе создавать:)

3. Если «верх» хорошо собран, то с «низом» я бы предпочла удобство. Трикотажные «треники» в сочетании с рубашкой — давно освоенная вещь в нашем любимом жанре «эклектика» — кто им уже овладел — тот молодец! Треники только должны все-таки выглядеть так, чтобы в них и на улицу не стыдно было бы выйти.

4. Футболка, свитшот — вполне уместная вещь, если они правильные. Не слишком спортивные, не тонкие до прозрачности, с полноценными рукавами (это про футболки). И хотя «низ» ваш не увидят, для собственного настроя треники не сочетать. Удобная юбка, летние (чтобы не жарко дома) хлопковые брюки.

5. Если дома прохладно (для России неактуально, тут топят из последних сил) — хлопковый свитер ваш лучший друг.

6. В камере при видео-звонках видно только наше лицо, иногда — шея. Так что обратите внимание на крупные серьги. Надели серьги уже подготовились, выглядите не «по-домашнему»

7. А чтобы еще усилить рабочее настроение — я иногда надеваю браслет, часы и кольца. Собралась. Подготовилась. Надела некоторое подобие ритуальной «брони». Наверное, это так работает:)

One thought on “Так и работаю дома — с одним накрашенным глазом

Comments are closed.