Броши: снова в моде

Пришла беда, откуда не ждали. Я вовсе не противник брошей как таковых, но и совсем не расстраивалась, когда они, на какое-то время, начисто исчезли из показов, хроник стрит-стайла и прочих отчетов, совокупность которых говорит нам о том, что сейчас носят, а что не очень-то. Можно было смело складывать в кучку все милые сердцу (но далеко не всегда красивые) приобретения с «ярмарок мастеров» и из «шоурумов российских дизайнеров» и говорить: «Броши, знаете, сейчас не очень актуальны». И вот теперь они, очевидно, становятся актуальны.

И даже если продержатся всего сезон, то за этот сезон на нас вывалятся килотонны информации о том, что брошь — это неимоверно прекрасная «вечная классика», «единственное украшение, подходящее к деловому стилю», «аксессуар, с помощью которого можно разнообразить минималистичный гардероб». Вспомнят, конечно, и Великую Мадемуазель, куда же без нее.

Чтобы сохранить трезвый ум и современный наряд, предлагаю все же помнить несколько вещей.

  1. Брошь (и ни один другой аксессуар) не способна исправить неудачный наряд (целиком или только отдельный элемент) или освежить устаревший. Этой «картиной» никакую дырку на стене не загородишь. Если до этого несовременный наряд еще можно было списать на то, что его обладательнице одежда в принципе не интересна, то с брошью это становится сложнее. Очевидно, что и украшались, и наряжались, только вышло как-то грустно.
Картинки по запросу "кто носил броши"

2. «Развеселить» скучный наряд тоже не удастся. Брошка на платье-футляре или на платье-свитере или на узком пиджачке ничего не даст.

Картинки по запросу "броши как носить"

3. Хорошо бы, чтобы брошь была прикреплена к сложносочиненному наряду (разные фактуры, слои, цвета) и перекликалась со всем этим великолепием структурой, формой, цветом. Брошь будет интреснее смотреться на оджежде с принтом, а не на однотонной.

4. Не забываем, что брошь (и любой аксессуар) — дело добровольное. Если не хочется — без них можно легко и свободно обойтись.

Armani ss2020
Maison Margiela

Erdem SS20
Louis Vuitton SS20