Модные тренды 2019: кожаные рубашки

Annakiki FW19

Тренд пришел не вчера, но и завтра уходить не собирается (в весенних показах 2020 он вполне уверенно себя чувствует). Кожанаю рубашку, в основном, предлагается носить как обычную рубашку (то есть заправлять или не заправлять в юбку, брюки, даже спортивные штаны — ниже будет картинка; а сверху надевать пиджак, пальто ну и так далее).

Можно, конечно, носить такую рубашку и в качестве легкой верхней оежды — надевать на водолазку или футболку. На показах эффекта total leather look вообще не стесняются, но для жизни я бы ограничила количество надетых на вас кожаных вещей. А то может получиться байкер или женщина-кошка, что не всегда к месту.

Смотрим на картинки:

Tod’s
Tibi
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Salvatore Ferragamo
Fendi
Drome

А вот на картинке ниже мне очень нравится верх, а низ тут как-то явно проигрывает. Вспоминается известная эпиграмма про «памятник двух царств, обоим столь приличный: низ каменный, а верх кирпичный». Здесь наоборот — круто выглядящая рубашка с водолазкой наверху как-то внезапно переходят в едва ли не домашние треники. (Хлопковая широкая рубашка была бы к месту, а вот кожаная не смогла перенести такого соседства).

Polo Ralf Lauren

На Asos вот есть симпатичный вариант из ненатуральной кожи, ну а больше вариантов и дороже — на Net-a-porter