Модные тренды 2019: увеличенный воротник

Fendi FW 2019/20

Читатели блога давно усвоили, что в анализе трендов наиважнейшая для нас вещь — это силуэт. Фактуры, а тем более цвета, повторяются десятилетиями, от того, что вы узнаете, что наступающей осенью в моде будет кожа, вам особенно легче не станет. Силуэты же меняются, но не настолько быстро, чтобы можно было махнуть рукой, как на заколки с жемчужинами: мало ли что там массово наденут insta-girls, а потом сами же напишут, что это уже анти-тренд. Когда силуэты не меняются годами (как свободная посадка и/или увеличенная линия плеч прямос ейчас), значение могут приобретать и мелкие детали. Они не так уж обязательны, но если хочется чего-то новенького — как раз и приходят на помощь. Одна из таких деталей на престоящий сезон — увеличенный воротник с острыми углами.

Посмотрите, на показах такие воротники прямо-таки зачастили. Используются на рубашках, платьях, пальто.

Miu Miu Resort 2020
Miu Miu Resort 2020 (совсем необязательно кружевной воротник, нас интересует, прежде всего, форма)
Lacoste — интересно, они когда-нибудь начнут продавать в России свои подиумные коллекции или так нам вечно и жить с их поло и кедами?
Gucci FW 2019/20 — за ушами и чокером-ошейником разглядеть воротник трудно, но он там есть и большой
Fendi FW 2019/20
Fendi FW 2019/20
Fendi FW 2019/20 (водолазка под платье, не проходим мимо)
Victoria Beckham. Помимо воротника обратите внимание, на лук, который выбрала для себя сама Виктория. Вот он-то и будет самым удачным из коллекции