Очки для зрения: современные модели

Чтобы не начинать пост с заезженного до дыр «меня часто спрашивают» (хотя, действительно, спрашивают и, действительно, часто), начнем так: тему солнечных очков я иногда затрагиваю, даже если не пишу — на картинках с образами половина лиц в модных очках, вполне можно отследить тенденции. А вот про очки для зрения не писала никогда. Давайте исправим.

Очевидно, что мода на форму стекол в данном случае не особенно применима, а если и так — то нас она должна волновать меньше всего. Очки должны подходить к форме лица (это вы и так знаете). И проверить это можно с помощью зеркала. Не нужно искать маловразумительные инструкции про формы лиц. Точнее так: если две интсрукции не помогли, третью можно не искать. Отправляйтесь в любую оптику и там все выясняйте живьем. Если никак вам не идет «кошачий глаз», то и не нужно мучить ни себя, ни котика. И круглые, и прямоугольные, и «авиаторы» — можно все.

Различия начинаются в оправах. Главное, что нужно знать: очки, конечно, аксессуар, но все-таки больше функция. От этого и нужно плясать. Чрезмерные украшения на дужках, стразы (а может и бриллианты, кто знает), цветочки и все прочее — это не про современность. Пластиковая, титановая, деревянная или алюминиевая оправа вполне достаточна. Если вокруг стекол оправы нет или она почти незаметна — не нужно компенсировать это массивными дужками. Наоброт, и дужки должны быть скромными. Если оправатолстая и заметная — тогда и дужки могут быть ей под стать. Также нужно отказаться от очков-хамелеонов.

А то будете выглядеть как Александр Шохин:

Очень странное зрелище

Ну и раз уж взядись за политический бомонд, давайте посмотрим как еще не стоит делать:

Видимо, все имевшиеся в наличии камни не поместились на кольца, серьги и броши. Пришлось остатком украсить очки

Не знала, что медали теперь прикрепляют не к груди, а к очкам

Без очевидных красивостей, но то о чем я говорила: дужка сильно тяжелее оправы и смотрится это не очень хорошо
Растительные мотивы для комплекта с серьгами?
Еще раз — не надо ничем украшать дужки
И затемнение, и цветочек — все как не надо
Ирину хоть сейчас в Совет Федераций отправляй
И вот еще обратите внимание на эту модель — в солнечных очках такая форма сейчас модная. Но в обычных смотрится довольно странно и, наоброт, старомодно.

А теперь посмотрим как надо. Обратите внимание, что формы разные. Но принцип простоты и соответствия оправы дужкам — соблюден

Хорошая идея с прозрачным бесцветным пластиком
и с частичной окраской тоже
Очень легкая оправа и такие же дужки
Цветное окрашивание — тоже отлично
Массивные дужки — массивная оправа

Комментарии в этом блоге закрыты, обсудить статью можно в моем Instagram или Facebook