Я стилист, я так вижу

Shot by Colin Dodgson, the new Gucci Timepieces and Gucci Jewelry campaign is infused by a mysterious atmosphere. Seen here, richly decorated pieces from the fine jewelry Le Marchédes Merveilles collection including rings and earrings with feline head details in 18kt yellow gold, aquamarine and diamonds.  Creative Director: Alessandro Michele Art Director: Christopher Simmonds

Вчера во время эфира мне задали два хороших вопроса, на которые я не успела ответить. Отвечу в статье, это даже лучше. Но сначала история. Недавно я была с клиенткой в примерочной, и ко мне обратилась незнакомая женщина из соседней кабинки. «Не маловата мне блузка?», — спросила она, с очень довольным и собой, и блузкой видом, поворачиваясь к зеркалу то одним, то другим боком и пытаясь заглянуть себе за спину.

Ну что там была за блузка? Дрянь, прямо скажем. Рукавов нет (полные руки и подмышки, привет), кружева с выбитыми на станке и плохо обработанными дырками есть. Не то чтобы я никогда не давала бесплатных советов (уж читатели блога не дадут соврать). Но советы я даю тем, кто хочет и готов их получить. Чтобы убедить без пяти минут обладательницу блузки в том, что ее выбор выглядит неудачно (а не «свеженько, смотрите, да?» и не «а кружева какие нарядные, прелесть»), мне нужно было бы вывести женщину из примерочной, усадить перед собой, пару часов рассказывать о своем видении красоты и моды, а потом вести ее, ошалевшую, надо полагать, от такого моего непрошеного внимания, снова в магазин и предлагать альтернативы. Чтобы всего этого не делать, я честно промямлила, что блузка, да, маловата. Покупательница примерила блузку побольше (конечно, сидела она не лучше, потому что, говорю же, дрянь была вещь), потом снова поменьше. И с видом победительницы сообщила мне, что правильно ей всегда говорили: нужно полагаться на свой вкус, а не на чужой. И ушла с покупкой (и ощущением, что ну и дураки же те, кто слушают каких-то девиц, которые маленькую вещь от большой отличить не могут).

Так вот вернемся к вопросам. «Как вы определяете, что вашему клиенту подходит вещь» и «Как вы успеете узнать, что за человек ваш клиент и что ему нужно, если не проводите с ними многочасовые предварительные разговоры». Ответ (и мораль истории с блузкой в примерочной): я, как и другие хорошие стилисты, определяю с помощью своих глаз, что клиенту идет, а что нет (для этого мне не нужно знать их биографию, подробности личной жизни и литературные предпочтения, поверьте). Про важность развитого (и тренированного) художественного зрения я уже писала.

А вопросы появляются, когда мы путаем процесс собственно работы и процесс адекватной доставки нашего мнения клиенту. Как убедить незнакомого человека в том, что вы не советуете ему всякую ерунду? Как быстро заставить перейти на свою сторону? Как мне было бы убедить женщину с блузкой в моей правоте (и если еще я не хочу сходу ей сообщить про ее некрасивые подмышки)? Конечно, проще всего сослаться на какую-то наукообразную схему, согласно которой «видите, у вас овал лица типа «диамант», вам подходят вещи с заостренными линиями». Другой путь — разговорить этого человека, заставить его рассказать о себе, подвести его к мысли о том, что вы предлагаете ему блузку на основе информации о нем (выглядит, на первый взгляд, солиднее, чем чьи-то там тренированные глаза).

Но еще раз — это не работа стилиста, не ее суть. Это сироп с тем или иным вкусом, с помощью которого некоторые доктора убеждают некоторых пациентов проглотить более-менее полезные пилюли. Мне очень жаль, если кто-то всерьез работает, не полагаясь на свои глаза и не уделяя достаточное внимание их развитию — получается, что они предлагают довериться слепому стилисту, который выучил наизусть какую-то схему и будет клиента под эту схему подгонять.

Ну а как же тогда убедить клиента? Как обосновать свое мнение? Мой рецепт (он наверняка не единственный, но за этот я ручаюсь) — ваш подход и ваше мировоззрение клиент должен понимать до того, как он оплатит услугу. Он должен доверять вам до того, как он оплатит услугу. И совершенно не стоит скрывать, как многое вы делаете для того, чтобы ваше мнение было ценным: развиваете художественное видение, изучаете процессы происходящие в мире, и работаете над преодолением своих стереотипов, чтобы избавить от них и клиентов.

16 thoughts on “Я стилист, я так вижу

  1. Аноним 17.04.2019 / 10:24

    Ну, как я понимаю, именно для того вы, стилисты, и пишете бесплатные статьи, выкладываете бесплатные фото и даете бесплатные советы в интернете. Достаточно полазить по сайтам и по инстаграмму и уже куча «не твоего» будет отсеяна. И клиенту легче, и стилисту!

    • vandastyle 17.04.2019 / 11:50

      Так и есть)

  2. Юлия 17.04.2019 / 14:47

    ,,Лицо формы диамант «рассмешило. Надо будет применить в жизни. Спасибо большое.

  3. Bella 17.04.2019 / 18:57

    Честно говоря, я предполагала, что автор этих вопросов хотел узнать не то, видите ли вы глазами идет вещь или нет, а как вы понимаете какой стиль предпочитает или в каком стиле хотел бы видеть себя клиент. Для этого действительно надо кое-что о нем знать. Может вы и нарядите безупречно в бежевый монохром, и даже вам на глазок это будет нравится, а клиент терпеть не может бежевый монохром, любит цвет допустим.
    С другой стороны, получается вы перекидываете мяч на сторону клиента: то есть, это не вы должны узнать какой он, ваш клиент, а клиент должен заранее потрудиться и просчитать в каком примерно виде он выйдет от вас, согласиться с вашим углом зрения заранее, чтобы вам его не уговаривать. Он должен доверять вам еще до того, как вы ему что-то предложили.
    По-моему, доверие появляется в процессе, в том числе, если клиент понимает ваше обоснование «почему именно так?». И если вы не относитесь к нему, как к дураку, вы не будете запиливать про «диамант». Клиенты совершенно точно не все как на подбор невменько.
    Категорично как-то. «Вас много, я — одна».

    • Ана 17.04.2019 / 23:31

      Кмк, это не категоричность, а вполне здравый подход — клиент выбирает стилиста со схожим представлением о прекрасном и доверяется ему как специалисту. Как в выборе дизайнера перед ремонтом — стОит просмотреть каталог работ в интернете, прежде чем звонить. Если вам близок суровый минимализм, то товарища дизайнера, в работах которого преобладает позолота, фрески с феями и мебель «под барокко» тревожить не имеет смысла. Конечно, возможно, он старался угодить клиенту, но не факт, что сможет угодить вам, — гораздо надежнее выбрать дизайнера, который выкладывает нравящиеся вам готовые работы. Я вот очень сомневаюсь, что Ванда смогла бы за два часа полностью изменить вкусовые предпочтения женщины, которой нравится тесная безрукавая «кофточка» с дешевым шитьем. Ясно, что Ванда — не ее стилист, и их совместная работа вылилась бы в бессмысленную трату денег и времени. А тем, кто читает здесь тексты и считает «хорошие» примеры хорошими, видение их самих живой Вандой в ходе совместной работы вполне устроит)

      • Bella 18.04.2019 / 11:52

        Право слово, боязно идти к стилисту в ситуации, когда ты или должен принять его видение или зря его потревожил, он видит именно так, объяснять бессмысленно, а ты можешь отправляться выбирать свои безвкусные кофточки.

        • Валерия 19.04.2019 / 12:29

          Мне кажется, смысл не в этом, что ты должен что-то слепо принять, а в том, что у клиента и стилиста должны совпадать видение на красивую современную одежду. Чтобы оба понимали, к какому конечному результату они стремятся прийти. Для этого именно именно клиент должен изучить вкусовые предпочтения стилиста, понять, что они ему близки, и потом уже нанять его в качестве специалиста.

          Наоборот — это не работает.

          • Муза 19.04.2019 / 13:28

            Если клуент начнет понимать мировоззрение стилиста, то откажется от его услуг и начнет сам себе покупать одежду))

            • Валерия 19.04.2019 / 13:38

              Не согласна. Можно сколько угодно любоваться стрит-стайлом и при этом совершенно не уметь себя одеть. Клиент должен знать ЧТО он хочет и это «ЧТО» должно определять выбор стилиста. А стилист уже помогает в том КАК этого достичь.

              • Fashionista 19.04.2019 / 23:28

                Согласна. Клиент может показать картинку и сказать, что хочет быть одетым вот так, но это же не значит, что он сможет пойти в магазин и купить точно такие же вещи. К тому же не факт, что они подойдут к его параметрам. Стилист помогает в покупке гардероба и составлении готовых комплектов. Тут бывает одну вещь замучаешься искать, даже зная точно, какую, а уж целый гардероб купить — это труд! Если б можно было просто пойти по магазинам и скупить все подряд, все бы выглядели стильно и красиво, но все это далеко не так просто.

                • Bella 22.04.2019 / 16:17

                  Клиент, кстати говоря, должен еще и не бояться показать картинку, а с таким подходом, как описано выше, и картинку-то показать постесняешься, мало ли, сочтут бестолковой любительницей безрукавых кофточек. А ты то не стилист вовсе, поэтому твое право на собственное видение не приветствуется.
                  Не ребят, я лучше к стилисту, которому я хоть как-то интересна с точки зрения удовлетворенности клиента конечным результатом. А отработать роль манекена можно и на модном приговоре, если очень надо, там тебя как раз не спросят, но хоть оденут бесплатно.

                • Аноним 28.04.2019 / 18:54

                  Но клиент же не идиот, видя на картинке брюки левайс идти в отдел левайс и покупать эти же брюки на два размера меньше чем ему надо?
                  Там и консультанты стоят,бесплатно советуют)

            • Аноним 22.04.2019 / 14:55

              ИМХО кому больше надо — клиенту измениться или стилисту кушать — тот и проникается чужим мировоззрением 🙂

  4. Hivra 20.04.2019 / 15:18

    Я вот не вижу. И мне остро нужен стилист. После тектонических сдвигов в моде ничерта подобрать не могу. В Заре просто депрессия начинается. Не могу отличить сейчас толковое от смешного, сколько ни смотрю/читаю блогеров и стилистов. Осталась сознанием в 2010. Старость, наверное. Ужасно…

  5. Аноним 01.05.2019 / 19:49

    Я думаю что человек просто должен быть готов к переменам и все) а дальше все-таки задача стилиста рассказать клиенту, что сейчас ходят вот так и объяснить почему так и почему именно эта вещь ему идёт, по идее для этого он нужен

  6. Аноним 02.05.2019 / 19:23

    Просмотрела запись эфира и хочу сказать — Ванда, какая же вы красавица! Столько эстетического удовольствия получила, просто смотря на вас. И стрижка вам очень идет:)

Comments are closed.