Независимые модные журналы

Image result for dazed

 

Вчера на вебинаре «3 секрета работы хорошего стилиста» нас просили назвать независимые модные журналы. Давайте сначала проясним, что это такое:

 

Это журналы, которые используют инструмент модных съемок как вида искусства (то есть это точно не советы как носить одежду, а визуальное воплощение творческих идей).

Модные съемки есть и в других журналах (Vogue, Elle, Bazaar и т.д.), но их степень креатива обычно сильно ниже, а картинка намного более «причесанная». Все таки эти журналы очень зависят от рекламодателей и боятся спугнуть свою довольно консервативную аудиторию.

Эти журналы выходят и в печатной версии (некоторые) и в онлайн (и только в онлайн — таких много).

Идеи из этих журналов со временем (иногда быстро, иногда спустя годы) перемещаются в более массовые издания.

На какие стоит подписаться (в первую очередь, конечно же, их в десятки раз больше):

Dazed

I-D

032C

Hint Fashion Magazine

Odiseo magazine 

1 granary (начинался как студенческий модный журнал Saint Martins)

Конечно, у всех есть инстаграм-аккаунты, их легко найти. Если содержание покажется вам некрасивым, возмутительным и ненужным — знайте, что современная мода, значит, давно вас не касалась. Исправлять или нет — личное дело каждого.

(С вами была одна сотая часть информации, которые получили студенты нашего интенсива и которую получат те, кто записался на 7-дневный онлайн-курс, который стартует 19 апреля)

 

 

 

3 thoughts on “Независимые модные журналы

  1. Caha 12.04.2019 / 18:17

    love u
    love u
    love u
    love u
    love u

  2. Ана 12.04.2019 / 21:48

    Я прошлым летом в Германии в стопку «модных журналов» добавила неизвестный мне ранее «flair» — очень похоже, что он вписывается в обозначенные критерии. Любимый раздел с образами был щедро снабжен головными уборами (масками, украшениями) Pierre de Mones, творениями японских дизайнеров и т.п.. И вот правда — это очень, очень красиво, но как инсталляция в музее современного искусства. Чисто практическая ценность — как что с чем комбинировать — равна нулю. А одежду хочется еще и носить, чего там.

  3. Аноним 13.04.2019 / 06:07

    Вышла в Инстаграм на 1 granary, одним из первых увидела фото женщины далёкой от модельных параметров и пубертатного периода. На ней платье с разрезами в верхней части, обнажающие часть груди либо откормившей уже тройню, либо просто не щадно измученной силой тяжести. Так вот эта грудь ещё и приплюснута. Сразу подумала, что как же хорошо, что я далека от современной моды, если современной моде абсолютно наплевать на эстетические чувства окружающих. С другой, стороны конечно такие картинки лично для меня являются большими мотиваторами, чем гламурный глянец. Глядишь на отредактированных красоток и думаешь жуя пирожок: ну меня отфотошорь, такая же буду. А глядя на противоположные картинки ( ну по типу описанной выше) сразу хочется дать зарок, что готова отказаться от еды и воды на всю оставшуюся жизнь, только пожалуйста, судьба не надо со мной так…

Comments are closed.