Место покупки: шоурум украшений со всего света Cosmos

photo_2019-03-27_21-38-31

За все время существования блога я так и не написала ни одной статьи об украшениях. Возможно, не хватило дисциплины и строгого редакционного плана. Возможно, я люблю мыслить широкими мазками и не делать второгостепенного, пока не сделано главное. А главное в образе, конечно же, одежда. Никаких обид, ее просто больше и она видна издалека. Если ваш комплект одежды требуется спасти каким-либо аксессуаром (“а если бусики сюда добавить, будет же поживее, да?”) — то новости у меня для вас неутешительные. Спасти “бусиками” ничего нельзя.

Но когда одежда у вас хорошая, добавить к ней правильных, заметных и обдуманных украшений будет, конечно, самое то. Главное их найти. И здесь проблемы все те же, что и везде: низкое качество масс-маркета, дороговизна дизайнерских марок, подозрительные россыпи “драгоценностей” кустарного производства на различных ярмарках и, не стоит даже упоминания, штампованная продукция, тоскующая по эпохе развитого социализма.

Тем ценнее такие места как Cosmos. Основательница шоурума Яна Пастэль собирает бижутерию по всему миру: в дизайнерских магазинчиках и на мини-производствах, на  блошиных рынках и на локальных маркетах в Азии, Европе, Северной и Южной Америке и в Австралии. Находки привозит в Москву и объединяет в коллекции.

Однако самая свежая коллекция появилась немного иначе: это коллаборация с грузинским дизайнером Ма’ри Эфенджян, которая специально для Cosmos создала массивные цепи, дополненные барочным жемчугом, чокеры из натуральных камней, минималистичные каффы, а также яркие броши, превращающиеся в моно-серьгу (вот с ней-то я и не смогла расстаться).

Такое бывает редко, но мне понравилось примерно все (обычно процентов пять из ассортимента — это уже неплохой результат). Вдвойне приятно, что хозяйка шоурума придерживается принципа “красоту нужно нести в массы”, поэтому цены очень адекватные. В основном 1500 — 2000 руб. за украшение, самое дорогое колье из натурального жемчуга стоит 7500 руб.

Мои любимые украшения на фото ниже.

Инстаграм марки 

Сайт http://cosmosstore.ru/

Адрес в Москве: г. Москва, Хохловский переулок 7-9, стр. 5

 

FV6A8349.JPG

http://cosmosstore.ru/products/407048-monoserga-i-brosh-s-naturalnym-zhemchugom-pozolota

http://cosmosstore.ru/products/427759-sergi-orden-pod-yantar-pozolota

 

FV6A7245

http://cosmosstore.ru/products/374986-sergi-s-iskusstvennym-zhemchugom-i-pozolotoy

 

FV6A6971

http://cosmosstore.ru/products/412206-kolie-choker-iz-naturalnogo-zhemchuga-i-gematita

FV6A8513

http://cosmosstore.ru/products/427765-kolie-choker-iz-dlinnogo-naturalnogo-zhemchuga-s-businami

 

 

Реклама

3 ответ. на "Место покупки: шоурум украшений со всего света Cosmos"

  1. Аноним 28.03.2019 / 10:26

    Украшения с жемчугом красивые. Жаль, что только бижутерия — я бы доплатила за серебро

  2. Аноним 29.03.2019 / 14:27

    О, какая своевременная статья! Как раз размышляю над жемчугами — какие покупать, чтобы не выглядеть современницей Мадам Коко 🙂 Обалденные примеры.

  3. Мария 07.04.2019 / 12:59

    Очень понравилась материализовавшаяся мысль, которая смутно в голове сидела, но четкая формулировка вывела эту мысль в абсолют. Если нужно спасать одежду украшением, то не нужно вообще одевать или покупать такую одежду.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s