Про уместность оригинальности, шопоголизм и творческую профессию: модные правила актрисы Натальи Чумбуридзе

 

Processed with VSCO with e6 preset

Мы познакомилась с Наташей на съемках фильма, где я работала художником по костюмам. Образ ее героини все никак не вырисовывался: то она (героиня) должна была быть креативной, то затянутой в строгий костюм. Когда откладывать решение было некуда, я взмолилась перед режиссером: давай уже определимся. Неожиданно он сказал: «Тю-ю. У Наташи такие вещи, она так одевается, закачаешься! Попроси у нее фото». Так у меня появилась ссылка на инстаграм @clown_on_style, и я, действительно, закачалась. Если бы у блога Vandastyle были бренд-амбассадоры, то Наташа была бы первой из них. За смелость, за красоту, за умение играть в игры на поле, которое иные считают полем битвы.

 

Про курицу и редиску 

Одна из самых экстравагантных вещей в моем гардеробе – платье с курицами. А на школьном выпускном на мне было платье в редиску. Выпускной вечер в начале 2000-х, девочки в белых, черных, в женственных красивых нарядах, а я в платье в редиску. Конечно, я его сама выбрала и довольна выбором до сих пор!

 

Про эксперименты и белые колготки

Когда начинаешь экспериментировать с одеждой, сначала неизбежно получаются странные образы, они могут быть не самыми красивыми, не самыми выдержанными. Я когда-то могла надеть белые колготки и красные босоножки на свидание. Но годы тренировок даром не проходят: из меня получился очень гармоничный фрик.

 

Про то, как стать актрисой в 26 лет

В моем окружении, среди моих знакомых или знакомых родителей, никогда не было людей, которые жили бы какой-то креативной жизнью, занимались бы творческой профессией. В школе я увлекалась театром, потом фотографией, мечтала быть кинооператором. Но в итоге оказалась на экономическом факультете МГУ, а потом замужем. На долгое время я осталась привязанной к детям и дому, чувствовала себя бесконечно усталой и катастрофически несвободной.  Это был период моей самой большой внутренней пустоты и самого большого шопинг-помешательства. Когда казалось, что просвета уже не будет никогда, случайная знакомая пригласила в какой-то драмкружок, сказала, сходи. Я жутко нервничала, боялась, думала, куда суюсь, зачем это делаю, что это вообще за профессия такая – актер. Разве бывает, что обычные люди, вроде меня, ими становятся. Но на занятия пришла и, неожиданно для себя, осознала, что кое-что получается, что я не слишком отстаю от более профессиональных ребят. Конечно, не хватает техники, поставленного голоса, много чего не хватает. Но суть улавливаю. И так постепенно одно начало цепляться за другое, появились преподаватели, проекты, предложения поучаствовать в съемках. Этой осенью, спустя два года после появления в моей жизни драмкружка, я поступила на актерское в Щукинское училище и, честно говоря, не помню, когда была счастливее. И когда покупала так мало новой одежды.

 

Про жизнь вещей

За последние полгода я раздала огромное количество нарядов, которые до этого хранила, но не носила. Когда ты вещь не носишь, она умирает. Если ты не можешь вдохнуть в неё жизнь, если ты на неё смотришь и не хочешь надевать, значит от неё нужно избавляться. Пускай она достанется человеку, который будет ей рад. Сейчас у меня не осталось вещей, на которые я смотрю и понимаю, что никогда их не надену.

 

Про внутренний счетчик уместности

Всегда ориентируюсь на внутренний голос, который подсказывает, уместно ли будет отличаться от других людей в компании. Недавно мы с мужем были на большой, красивой грузинской свадьбе. Можно вообразить, в какой пух и прах все были разряжены! А получилось так, все мои красивые (немногочисленные уже теперь) вечерние летние платья уехали на зимнее хранение, и у меня остались только хлопковые распашонки в цветочек, потому что я их рассчитывала зимой носить. Времени на сборы не было, и я поняла, что мне всё равно: я хорошо себя чувствую в распашонке. Но чтобы выглядеть уместно, надела бархатные туфельки и украшения — их оказалось достаточно, чтобы быть уверенной, что должное внимание дресс-коду уделено, и неуважения к хозяевам торжества и гостям не проявлено. В то же время, когда иду в незнакомую компанию, скорее надену рубашку и джинсы, чем буду сразу поражать людей своими шляпами с перьями и фонтанировать индивидуальностью.

 

Про критику со стороны

Лучшая подруга говорит, что я одеваюсь как городская сумасшедшая. Маме моя одежда нравится, папа спокойно к этому относится. Муж скорее удивится не моим распашонкам, а если я вдруг появлюсь в образе ресторанной девицы в обтягивающем платье. Ну а мнением остальных я просто не интересуюсь.  Если решила что-то надеть, то уверена, что это хорошо. Начнешь переодеваться и менять что-то на ходу – получится фигня.

 

Про инстаграм и жизнь

Все образы, которые сфотографированы для инстаграм, – мои настоящие образы для жизни. Я куда-то так хожу, живу в такой одежде, встречаюсь с людьми, посещаю мероприятия. Для фотографий тоже не переодеваюсь по сто раз, оделась и пошла. Собираюсь очень быстро, не думая, исходя из настроения. Правда, в последнее время не вылезаю из лосин и худи – но это я тоже сфотографировала.

 

Про хлопковые распашонки

Всегда была диким фанатом «бабушкиных» пижам. Привила мне эту любовь мама, она всегда покупала ночнушки с кружевами, и для меня важно, чтобы у меня была красивая, приятная, качественная одежда для сна, желательно розовая, голубая или в полосочку. Для меня всегда было огромным удовольствием рыться в итальянских, австрийских магазинах белья и одежды для сна (они большие знатоки и фанаты!), искать картинки в pinterest с викторианскими сорочками. А потом я наткнулась на бренд  Horror Vacui, который из знаменитых английских тканей Liberty в мелкий цветочек шьет платья, вдохновленные эстетикой ночнушек. Ну и все, я пропала. Скупила все платья у них, потом начала фантазировать и шить уже что-то новое в том же стиле в ателье моей подруги Ирины Логвиновой. К ней потом столько клиенток пришло! Именно на эти смешные, огромные платья. Мне нравится думать, что такие наряды несут нам свободу и в движениях, и в мыслях. А я, и все, кто их носит, этому немножко способствуем.

 

Processed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e5 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e3 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e5 presetProcessed with VSCO with q7 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 presetProcessed with VSCO with e6 preset

Реклама

  1. Fashionista 21.12.2018 / 01:00

    Ну наконец-то персонаж, знающий толк в цвете! Шикарно одевается, ни разу не фрик. Это ее северяне фриком называют что ли? Это все серое-бежевое-чёрное круглый год — фриковство, хорошо сочетается с зеленоватым цветом лица у людей, не видящих солнца 10 месяцев в году. Так работать с цветом, так вкусно сочетать цвета и принты умеют только южане. Наш человек👍🏻👋 Она живописью не увлекается случайно? Такое изумительное чувство цвета у художественных натур чаще встречается.

    • Мария 23.12.2018 / 06:08

      Думаю, фриковость для людей не в цвете, цвета как раз спокойные и сочетающиеся, а в фасонах, многослойности и сочетаниях, непривычных для среднестатистического российского гардероба.

  2. Veronika 24.12.2018 / 03:53

    И красивая, и стильная, и интеллект на лице. Загляденье! 🙂
    Фрика вообще не увидела. Увидела творческое начало.
    Успехов ей!

  3. Julia 24.12.2018 / 09:00

    Смелая и яркая, ну просто очень крутая героиня и образы ее.

  4. Bella 26.12.2018 / 16:03

    Бюджет нарядов на девушке очевиден, с ним не так сложно удачно и оригинально одеться. Дорогая сумка веселого цвета любой цветочек и полосатые кальсоны вывозит в оригинальность. Собственно в чем и молодец девчонка.

  5. Евгения 30.12.2018 / 18:27

    Какая красивая и стройная девушка! Закачаешься! Но остальное — для меня слишком. Особенно нелепо выглядят безразмерные полосатые шорты!

  6. Марина 09.01.2019 / 21:26

    Как нелепо пропадают потрясающие ноги и фигура! Фриковство для меня объяснимо, только если человек выглядит без него блекло как моль, либо наоборот страшен как смертный грех. Здесь ни то, ни другое. Думаю, что чистая игра. Актриса, роли, все такое. Так что статья мимо, здесь речь не о личном стиле, а о свиснутых из театральной костюмерной нарядах. Можно было б и парик Екатерины II добавить. Хуже уж точно не стало бы, а оригинальности добавило. ))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s