Про широкие штаны, бремя наряжаться и приталенный oversize: модные правила автора телеграм-канала «Очень надо»

Processed with VSCO with hb2 preset

Мое желание периодически разговаривать с людьми таки оформилось в, надеюсь, регулярную, рубрику. Ее героинями станут девушки, чья манера одеваться вдохновляет — причем, вдохновляет на что-то большее, чем просто копирование их образа из Instagram или Pinterest. Когда первым делом хочется воскликнуть «Ого! Ничего себе! Как ты это делаешь?», — значит, героиня найдена. Сегодня о том, как она это делает, расскажет Даша, автор популярного телеграм-канала «Очень надо», в котором она публикует классные находки в онлайн-магазинах одежды (в том числе — кто бы мог подумать, что там есть что-то классное! – на Ali Express).

«У меня фигура модели, если модель равномерно сжать до роста 150 см», — смеется Даша. С параметрами 150-90-70-100 она носит оверсайз, не носит каблуки и является лучшим ответом на укоризненные комментарии тех, кто считает, что вся современная мода создана для высоких и худых. Даша долго жила в Таиланде, путешествовала по другим странам Азии и, как говорится, многое там поняла.

Про комплексы

Никогда не задумывалась о своей фигуре. Такой вот я счастливый человек. Относительно недавно осознала себя фигуристой, и то, когда мне об этом сказали: «ну у тебя и жопа». А я искренне удивилась: «У кого жопа? У меня есть жопа?». Но я довольно быстро оказалась в Азии, а там очень развита культура всепринятия и доброжелательности. В госпитале может работать престарелый уборщик в казенной форме и с макияжем Drag Queen – ему так нравится. В магазины люди приходят в пижамах – им так удобно. Официант обслуживает столики в маске для лица из глины – такие его представления о защите кожи. Критиковать и выражать негатив в принципе не принято. В такой атмосфере и «фигуристость» не проблема, и в одежду легко играть, легко экспериментировать. Вы можете ходить в дорогие бутики, можете покупать одежду у местных дизайнеров, можете рыться в винтажных лавках, можете смешивать все найденное в одном образе и при этом веселиться. И это очень полезное наблюдение для русского человека, который с суровым лицом тащит на себе бремя наряжаться.

Про джинсы

Три года я прожила в Таиланде, там слишком жарко, чтобы носить джинсы. Когда вернулась, примерила и поняла, что ни за что больше. Крайне уродливая одежда для моих параметров. Зато кюлоты и пижамные брюки – основа моего гардероба. У меня их 6 пар. Летом хлопковые, зимой – шерстяные.

Про азиатский стиль

Людям с маленьким ростом нужно вдохновляться азиатской манерой одеваться: широкие штаны, просторные укороченные футболки и куртки, немного кукольности (не надо путать со стереотипной развратной японской школьницей), интересные сочетания цветов и тканей. И одежду, соответственно, имеет смысл заказывать в японских, корейских, китайских магазинах, в том числе в масс-маркете. В азиатских Uniqlo, Zara и H&M на меня отлично садится размер M. Не любите масс-маркет? Есть замечательные бренды (вот и вот, например), они шьют, в основном, в одном размере, но этот one size многим подойдет.

Processed with VSCO with c1 preset
Что происходит, когда Даша приходит в европейский или российский масс-маркет

Про жаркий климат

Еще у азиатов я научилась спасаться от жары одеждой. Потому что в России мы что делаем, когда жарко? Пытаемся раздеться до трусов. А в Азии укутываются едва ли не до носа (а если вспомнить моду на тканевые маски, то буквально). Но в правильную одежду: просторную, из натуральной ткани, быстро впитывающую пот (вискоза отличный пример). Длинные штанины и рукава гораздо эффективнее спасают от жары, чем микро-шорты.

Про oversize

Мой выбор – приталенный oversize. Кюлоты и юбки (А-силуэта) я ношу с посадкой на талии, а свитера и худи – широкие и обязательно укороченные. Платья – просторные, с завышенной талией. Это все помогает не казаться «квадратиком», чего я постоянно опасаюсь. Ремни у сумок я укоротила так, чтобы сумка (через плечо) находилась в области талии, а не бедер. Она прижимает ткань и это обозначает линию талии.

Про каблуки

Вообще никогда не ношу, последний раз надевала в школе вместе с ультра-короткой юбкой, которую мама назвала «попа наголе» и запретила носить. Насчет каблуков дело не в маме, конечно. Просто с тех пор я так полюбила комфорт, что сменить обувь для меня – это значит купить новую модель кроссовок.

Про черный цвет

Советовать русскому человеку носить черный цвет – как советовать ему поесть соленых огурцов или гречки. Все и так ходят в черном.

Про модные табу

Не ношу объемные текстуры: от юбки с ниточками бисера в стиле 1920-х годов до толстой шерсти или меха. Моя фигура – и так достаточно объемная текстура. Но это не касается пуховиков: чем больше пуховик, тем он прикольнее садится. И воздушная прослойка дополнительно греет, когда пуховик не прилегает к телу.

Processed with VSCO with a5 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with fr4 preset

Processed with VSCO with a6 preset

Processed with VSCO with av4 preset

IMG_8510

Processed with VSCO with c7 preset

Processed with VSCO with hb1 preset

 

 

 

 

 

 

 

 

Реклама

  1. Ирина 04.09.2018 / 13:49

    Даша отлично выглядит. А вот интересно, если в этом магазине на Али заказать платье при росте 168, то где окажется линия талии?)

    • Даша 04.09.2018 / 15:12

      кто знает) моя линия талии на 18 см ниже) но плюс али — это отзывы, там часто пишут свои параметры и прикрепляют фото

      • Ирина 04.09.2018 / 15:20

        Спасибо, Даша ) Давно облизываюсь на мешковатые платья с абстрактными рисунками, которые только на этих китайских сайта вижу

      • А. 04.09.2018 / 18:49

        Что вспомнила как однажды на Али заказала вязаное платье-это была одна из первых попыток, дело очень давнее, но смешно до сих пор. Про отзывы, комментарии, описание даже не подумала))).На модели оно было до колена, я не учла свой рост 176 иии…. у меня был свитер длиной до середины бедра))))

        • Ирина 05.09.2018 / 13:29

          Вот-вот ) Я купила на Амазоне джинсовое платье размера L, так как заметила, что реальный продавец из Китая. Получила джинсовую рубашечку ))

    • РитаРи 08.09.2018 / 01:27

      Покупала в этом магазине на али платье на свой рост 168. Пояс вроде на месте, ну мб чуть-чуть завышен.

  2. Elena 04.09.2018 / 16:57

    Спасибо! Отличная статья, классная героиня и фраза про азиатскую толерантность как-то очень вовремя пришлась 😉

  3. Иля 04.09.2018 / 22:37

    Даша, отлично написано! Фотка в поезде — шикаааарно!!!!

  4. Мария 05.09.2018 / 13:47

    Спасибо, очень интересная статья и очень стильная героиня!

  5. Светлана 05.09.2018 / 16:32

    Спасибо, Ванда! Отличная рубрика)
    А за Дашей я слежу в телеграмм, у неё супер чувство юмора 👍

  6. Татьяна 05.09.2018 / 17:33

    Очень понравилось про толерантность, у меня параметры как у Даши, только рост 180, будут ли вышеперечисленные нюансы применительны к высокому росту?

  7. Fashionista 06.09.2018 / 10:27

    Фотограф у девушки очень хороший, респект ему или ей, композиции, фон и ракурс — отличные, особенно пейзажи хороши. Фото в поезде и с сиренью тоже супер, так красиво цветовая гамма подобрана.

  8. olgaalyakrinskaya 06.09.2018 / 13:55

    мне очень понравилось про «русского человека, который с суровым лицом тащит на себе бремя наряжаться» )))) немедленно подпишусь на Дашу ))

  9. Светлана 06.09.2018 / 17:27

    Здравствуйте, Даша. Спасибо Ванде, что познакомила с такой героиней.
    Скадите, почему на фото «белая майка, голубая юбка, белые кроссовки» есть белые носочки, а с другими кроссовками носочков нет. Это соучайное настрение и комфорт или носочки стилистически несут какую-то роль.

    • Даша 06.09.2018 / 19:53

      Носочки у меня везде есть) просто у них разная длинна. Раньше предпочитала заниженные носки, сейчас больше нравятся классической длинны)

  10. M 07.09.2018 / 18:47

    Про «русского человека» в смысле обобщений — очень сомнительно. Автор вообще в России много где бывала? Потому как русские люди, живущие в Москве, кардинально (и не в лучшую сторону) отличаются от русских Владивостока, Камчатки, Чегдомына, Оймякона…
    В Хабаровске русские иные, чем в Краснодаре (и в смысле менталитета, и в смысле одежды, и в смысле русского языка). Магаданский русский человек — совсем не то, что мурманский или ярославский.
    Такие нелепые обобщения не красят ни текст, ни автора.

    • vandastyle 08.09.2018 / 13:30

      Ой какой выговор. И автор интервью, и героиня родились и выросли далеко не в Москве (Краснодарский и Красноярский край, соответственно). Мы обобщаем всех русских по одному единственному признаку: неумение одеваться. Это наша национальная особенность, спорить с этим совершенно глупо. Достаточно сходить на массовый городской праздник в любом городе, включая столицу. Это не значит, что во всех других странах люди в массе своей одеваются лучше. В некоторых лучше, в некоторых также. И очень мило, что вы, упрекая в обобщениях, в том же предложении упоминаете «русских, живущих в Москве». Они тоже разные, если уж на то пошло. Может, какой-то конкретный москвич и «в лучшую сторону отличается» от другого конкретного жителя Чегдомына

  11. Евгения 12.09.2018 / 20:35

    Да простит меня и Даша, и Ванда…Но мое мнение таково: надеть «то, что модно сейчас», это не одно и тоже с «выглядеть хорошо и модно». Если в каталоге Zara на афроамериканской модели одето цветастое платье — и это выглядит круто, то надев на себя такое платье 50% чисто русского женского населения будет выглядеть как доярка. Тренды надо выбирать под себя, так сказать. Вот на фото в свитере, большой юбке и лосинах я вижу как раз русского человека с «национальной особенностью неумение одеваться». Отдельно — это может быть круто, но в данном конкретном случае, скажем так — не сыграло. Не хочу никого обидеть. Мое личное мнение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s