Обычно я не пишу про чистые стили (всякие там «классика», «драма», «романтика»), потому что это имеет мало отношения к реальности: и на подиумах, и в жизни все перемешано настолько, что «классику» в чистом виде можно наблюдать разве что на (несколько сатирических) снимках Ким Кардашьян в образе хозяйки Белого дома, а «драму» в сценических нарядах оперных певиц (но иногда им делают такие картинки вне сцены для промо или еще каких целей).
Ким Кардашьян на обложке Interwiew:
Анна Нетребко в драматическом образе:
Согласитесь, по улицам и на мероприятия так ходить не станешь (точнее, некоторые умудряются, но не стоило бы).
«Кочующий восток» (то есть все, что связано с караванами, пустыней и степью, Ближним, Средним и Дальним востоком, перемещениями на лошадях, походным бытом) тоже относится к базовым стилям. Но в отличие от «драмы» и «классики», он изначально очень эклектичен. Тут вам и сочетание фактур (овчина, замша, кожа, хлопок — и в то же время какая-нибудь шелковая лента или пояс) и сочетание принтов (цветы, полоски, шкуры животных). И наша любимая многослойность. И все это весьма практично, поскольку чтобы жить вне городов, скакать на лошадях и не мерзнуть при отсутствии центрального отопления, нужно быть одетой тепло и удобно.
В концентрированном концепте (на fashion съемках в журналах) это выглядит так…
…или на подиуме, если дизайнер — кто-то вроде Джона Гальяно. Это его мужская коллекция 2011 года, «вдохновленная русским балетом». Не знаю, как насчет балета, но этот «француз под Москвой» (хотя ладно, видимо, это русский moujick c деревянным крестом) великолепен до слез. Невероятно гармонично.
А вот и Zara (aka «наше все») текущего сезона. Кстати, очень большая ошибка считать, что в масс-маркет модные вещи попадают с опозданием на год. Надо просто знать, что искать:
А вот эти снимки уже практически можно применять с минимальными изменениями:



И еще почти полностью применимые примеры из коллекций осень-зима 2017:









Скажите пожалуйста, чем этот стиль отличается от Бохо?
Есть немного общего, да. Но бохо — прямой наследник стиля хиппи, только решенный в более роскошной манере. Хиппи — это же мир, тепло и собирательство. Там легче ткани, образы более романтичные. А здесь — суровый мир, охота, выживание. Более грубые фактуры, больше слоев, больше теплых вещей (шерсть, мех итд)
Вопрос по поводу аксессуаров — сюда просятся именно украшения из дерева, кости и натуральных камней. Какие именно, что б подходили?
Это потрясающе красиво! Спасибо!
Ванда, понятно, что на практике (холодно же) в эти образы надо включать шарфы. Но я не очень понимаю, какие — «правильные», о каких вы писали раньше, или с какими-то отклонениями по толщине, фактуре, принтам?
Спасибо вам большое.
Не, те правильные вполне подойдут! Они же и есть плотные. Можно с принтами, да.
Гальяно — лучший 🙂 susanin style)))
Очень красиво! Ванда, а восточный стиль можно как-то приспособить на большую грудь? Я среднего сложения, но грудь в 48 размер лезет не всегда(((
Можно, конечно. Это же и фактура, и расцветки, и даже обувь. Берите тот элемент, который вам подходит. Большая грудь никак не может помешать надеть брюки под платье
Поняла вас, спасибо!)
Красиво изложено. Но почему же многослойность -» любимая»?? Ну, ведь ради продаж, не так ли?
Восток,тонкое дело.) Спасибо.
Интересный тренд. И еще давно хотела Вас попросить — напишите пост о сочетании платьев с брюками и джинсами.