Простые сложные вещи: джинсы и футболка

thestreetmuse_womenswear_fashion_streetstyle_photography_by_melaniegalea_in_milan_with_muse_irina-lakicevic_in_denim-jeans_givency-tshirt_antonio-marras-trench_levi-s-jeans_rayban-sungl

Чем проще образ, тем сложнее его создать. Казалось бы, что можно испортить в сочетании джинсы + футболка? Раз уж мы тут вещаем про демократичность моды, принципы «красоты без комфорта не бывает» и «женственно — не значит жеманно», то логично было бы предположить, что вот этот самый простой повседневный outfit — это и есть наш философский камень, то есть, простите, основа гардероба. В общем и целом, так оно и есть. Но для того, чтобы джинсы и футболка возносили вас на модный пьедестал, нужно соблюсти не так мало правил, как может показаться.

Вначале посмотрим на плохие примеры, чтобы определиться, чего нужно избегать (и что мы видим в обычной жизни чаще всего):

27476E7700000578-0-image-a-7_1428172532712
Скучно. Почти нет аксессуаров, зато есть кеды. Получаем практически образ бегуньи на стадионе
idea-outfit-total-look-denim-jeans-tshirt-unicorno-unicorn-tee-streetstyle-08
Когда мимими все-таки бывает много. Слишком детский рисунок, еще более испорченный стразами и самим кроем джинсовой жилетки
navy-mango-jeans-red-love-moschino-bag-red-zara-sandals-white-zara-t-shirt_400
Джинсы не нуждаются в этих дырках-пятнах, босоножки слишком женственные (и старорежимные), очки тоже устарели (даже европейские старушки-аристократки носят модели поинтереснее), много красного цвета — вещи явно подбирались «красненькое к красненькому»
normcore-street-style-2014-01a-1098783_H181244_L
Конверсы и жутковатый кардиган. Их я бы сняла, а красную помаду — добавила. Серьги и очки тоже не работают на девушку, они просто «никакие»
stylechi-behati-prinsloo-street-style-best-looks-victorias-secret-angel-cat-t-shirt-black-jeans-sunglasses
Котик выглядит дешево и по-детски. Ну и толстовка тоже к такому наряду ничего хорошего не добавит
vintage-jordache-jeans-white-gap-t-shirt_400
Здесь все испортило а) украшение на шее и б) платочек на сумке. А так было бы хорошо.

Примеры, которые уже почти-почти, но еще не совсем круто

How-To-Be-Chic-In-Jeans-and-Tee-shirt4
Не хватает контраста. Помады, лака для ногтей, возможно, просто белой футболки (которая оттенит темные волосы). Ну и джинсы теперь уже лучше стараться покупать и носить гладкие, без дырок и искусственных потертостей
street-style-calca-jeans-baggy-tshirt-branca
Все хорошо, но тоже бледновато. Заменить бы кроссовки на устойчивые ботинки или босоножки, надеть часы или браслет — было бы идеально
WoahStyle_com+-+YSL+tshirt,+Mackage+leather+jacket,+Distressed+Rag+&+Bone+jeans+and+Alexander+Wang+Antonia+sandals+in+Royal+street+style
Слишком женственные босоножки. И фигура девушки позволяет носить любые джинсы, поэтому можно не цепляться отчаянно за скинни

И, наконец, образы, на которые я предлагаю равняться

10d663f54bda49c5693370f20eb6c828
Что делает этот образ? Правильные джинсы, правильная футболка, необычная обувь и часы
13-Christian-Vierig-GettyImages-jeans-and-tshirt
Туфли и сумка. Ну и хорошие джинсы, куда без них

 

08793f94b3cb2b1b16fbdedda2e33045
Этот образ попал бы в категорию «почти, но не совсем», если бы не контраст между цветом волоса и футболки. И цветом волос и очками
T5KD_ElaFZ4xZafb-nINRA-wide
Фото Wonderzine.com. Красная помада, необычная обувь, хорошая сумка
-XfGt9ERgoioVaXgmA6gRw-wide
Фото Wonderzine.com Футболка с нарочито грубым принтом, классные джинсы и часы. И исключительная худоба девушки, которая выглядит невероятно изящно в грубой мужской одежде.

Теперь попробую сформулировать правила:

Джинсы не должны быть рваными. Это больше не круто, что бы там ни носила Джиджи Хадид или Кара Делавинь.

Джинсы должны быть скорее прямого кроя, можно укороченные. Скинни не совсем в тренде, но если только они вам и идут — то пусть остаются, ничего страшного.

Классические лодочки — это максимум женственности, который можно себе позволить в плане обуви (для данного образа). Никаких там сандалий на тонком каблуке или расшитых бисером башмачков. Кеды и кроссовки тоже нежелательны. Они уводят городской образ в сторону спорттивно-удобного. Обычно это только приветствуется, но если на вас только футболка, джинсы и кеды (не дополненные плащом, пиджаком или паркой), то выглядит это скучновато. Обувь должна быть грубоватой, смелой, устойчивой, яркой по цветам или дизайну. Вот примерно такой (все картинки с сайта http://www.netaporter.com)

 

Футболка не должна обтягивать и просвечивать. Она должна быть хлопковой, можно с ярким принтом. Но и принт и его содержание должны быть грубыми, немного протестными, вызывающими, лаконичными. Бабочек, цветочков, бисера и блесток там быть не должно. А вообще, белая, серая и черная футболки — самый беспроигрышный вариант.

Аксессуары. Часы — почти обязательно. Нет, за ролексом бежать не надо (если его нет), можно обойтись массивными Swatch. Кольца, кожаные ремешки, лаконичные браслеты — примеряйте по одному и все вместе. Возможно, как раз все вместе они будут выглядеть лучше всего.На шею лучше ничего не надевать — футболка не предполагает особенных ухищрений в области шеи. И уж тем более никаких шелковых платочков. Сумка — почти любая, если она качественная и современная, от смешного клатча до вместительной tote (и тут я поняла, что таки нужно написать пост о сумках — напишу, обещаю).Темные очки — очень желательны. Пусть они тоже будут не совсем классикой: круглые, в массивной оправе, яркой раскраски.

Теперь о главном. Собственно, ваша внешность. Для простого образа внешность должна быть яркой. Ничего страшного, если у вас нет роскошных седых волос Сары Харрис. Вы всегда можете поседеть. Шутка, конечно: выровнять тон лица, использовать яркую помаду, выделить скулы. Обязательно сделать яркий маникюр (тут я быстренько поясню, что признаю любой цвет лака, если он не перламутровый, не «металлик», не «французский» и этот цвет (один) покрывает ногти на всех десяти пальцах). В случае с джинсами и футболкой вам не обойтись бежевыми или пастельными тонами. Красный, винный, черный, коричневый, темно-синий — руки должны привлекать к себе внимание.

Ну и теперь, когда мы уже научились носить этот «простой» наряд в самых суровых условиях (то есть без помощи дополнительных элементов одежды), можно и расслабиться. Вот несколько примеров того, как плащ, бомбер, кожаная куртка или пиджак мгновенно снимают всякие опасения: простоватым такой образ уж точно назвать никак нельзя.

6e7cbe12e4d7ae56c7df971ac66a8b22
Помаду оставьте на губах, размазывать ее по подбородку можно только на показах:)
317034
Надели пиджак? Теперь с обувью можно не мудрить. Кроссовки — наш лучший друг

455156418relaxed-trench-birkenstock-normcore-streetstyle-5-copy

uOc1BKVjWwSo7xF9AYUZqg-wide
Фото Wonderzine.com
Реклама

14 thoughts on “Простые сложные вещи: джинсы и футболка

  1. Valeria Tsvetkova 12.07.2016 / 03:13

    Спасибо большое! отличный блог!
    Подскажите, как называется такой тип джинс?
    И подойдёт ли оно на практически мальчишескую фигуру? Проблема всегда одна — попа висит очень некрасиво…

    • vandastyle 12.07.2016 / 15:09

      Спасибо! В основном, все представленные джинсы — бойфренды. Конечно, их можно носить при мальчишеской фигуре, более того, на этом типе фигуры они сидят лучше всего. Они не должны обтягивать ягодицы, но подберите свою модель, чтобы висело красиво) Посмотрите картинки на сайтах джинсовых марок (тот же levi.com), сравните с тем, как сидит на вас. Возможно, вы просто видите проблему там, где ее нет. Укороченные модели так и называются cropped boyfriend или cropped streight-leg (прямые) или cropped flared (раcклешенные) или cropped wide-led (укороченные широкие, напоминают кюлоты)

    • Madlen 25.11.2016 / 11:56

      +1 почти всегда Некрасиво оттопыривается шов в районе копчика. Продавцы несут на размер меньше, но это, конечно, уже не то((

  2. Жанна 12.07.2016 / 12:53

    Замечательная статья! Теперь все понятно!

  3. Алия 12.07.2016 / 18:47

    Спасибо за ваши статьи!!! Круто! Читаю с азартом!!!!

  4. Mad 29.12.2016 / 17:47

    Кеды+ джинсы удиваются только в компании с жакетом? Или ещё можно как-то комбииировать?

    • vandastyle 09.01.2017 / 19:41

      Почему же. Плащ, объемный свитер, гиперсайз худи, классическая рубашка (тоже не приталенная)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s