Маленькая вредная сумочка

background

Часто случается, что вещи, которые мы покупаем в качестве самого беспроигрышного аксессуара, который должен нам служить долгие годы и подходить под любой наряд, играют с нами злую шутку. Я уже где-то писала о том, что черные туфли и черная сумка, по факту, не украшают собой ни один образ. В худшем случае они его сразу убивают. В лучшем — ничего к нему не добавляют, поэтому вам приходится продолжать перебирать гардероб, в поисках вещей, которые обогатили бы выбранный наряд. Из-за этого образ может стать перегруженным, лишенным гармонии. Яркие же, контрастные, туфли и сумочка работают на вас, создают непринужденный образ, который не нужно мучительно «украшать» ремнем, платком, массивным колье или еще неизвестно чем. Сегодня речь пойдет о небольшой сумочке, которую в наших широтах очень любят. Вот она в разных (хотя и одинаковых) ипостасях:

В общем, вы поняли. Такой кошелек с цепочкой (а если без — то это, извините, просто кошелек, который кто-то пытается выдать за сумку, что весьма забавно), обычно в форме конверта, но бывают варианты. Обычно из гладкой кожи или сафьяновой, или лакированной. Однотонный или из паттерна с логотипами. Часто ее стремятся купить, потому что маленькая сумочка — единственный доступный вариант вещи известного бренда, вся другая продукция которого стоит в разы дороже. И, как вы догадываетесь, это и есть первая причина, почему ее покупать не нужно. Она дает очень хорошо считываемый сигнал: «на большее денег не хватило». Если же в вашей финансовой состоятельности сомневаться не приходится, то сигнал еще обиднее: «на большее не хватило вкуса и фантазии».

Вторая причина уже обозначена мной во вступлении — нейтральная и очень скромная по исполнению сумочка, какой бы роскошный лейбл на ней не стоял, не украсит ни один ваш наряд. Возможно, она способна уравновесить смелые образы звезд street style, когда юбка надевается поверх брюк, пальто задом наперед, а часы на ногу. Но многие ли из нас одеваются так? С обычным городским гардеробом такая сумочка будет выглядеть одновременно сиротливо и претенциозно.

И, по традиции, примеры хороших маленьких сумочек. Да, они могут быть дорогими (если можете) или совсем демократичными (но качественными!). Пусть тканевыми, а не кожаными, или пластиковыми. Не отказывайте себе в ярком аксессуаре! Пусть немногие решатся носить statement coat или платье-комбинацию с зеленой шубой. Но ироничная, яркая сумочка — это то, в чем нуждается почти что любой гардероб. Один из примеров — сумка YSL. Все ее отличие от той же YSL, приведенной в качестве примера «как не надо», в обработке и рисунке. Смелые ироничные звезды гораздо лучше «беспроигрышной» гладкой черной кожи.

625360_in_pp707471_in_pp712685_in_pp712694_in_pp712709_in_pp713226_in_pp732332_in_pp776765_in_pp

Реклама

11 thoughts on “Маленькая вредная сумочка

  1. Наталья 01.07.2016 / 17:02

    Наверно, я одна не поняла, чем верхняя группа сумочек отличается от нижней..

    • Оля 02.07.2016 / 17:26

      Нижние дорогие и ироничные, а верхние — просто дорогие;)

  2. Марина 05.07.2016 / 22:53

    Ванда, спасибо за ваш блог. Вам можно предлагать темы в комментариях? Очень хотелось бы почитать, какую легкую верхнюю одежду выбирать для лета. То, что можно «накинуть» прохладным вечером.

    • vandastyle 06.07.2016 / 00:53

      Темы можно предлагать! Я подумаю:) Спасибо за идею

  3. L_Olga 07.11.2016 / 02:02

    Ванда, здравствуй. Я согласна и не согласна, одновременно) Про не согласна: случается такая штука как «дискотека» и вот на эту самую дискотеку нужна микро сумка на цепочке. Вот чтоб только телефон, карту, и ключ от дома. И из приведенных (хороших) примеров подходит только Jimmy Choo ну и Saint Laurent. А Chloe (люблю их нежно!) слишком большие для клубных дел. Вот тут в дело и идут микро Диоры, Боттеги, Валентино и т.д. Я только не переношу название бренда на всю сумку и выберу то, где бренд лишь на подкладке или ежели сумка разрисована в пух и прах. Но это скорее моя странность. А в целом тема очень актуальная и было бы большой радостью почитать на тему сумок больше!!!

    • vandastyle 12.11.2016 / 21:32

      Ольга, добрый день! А я ведь не про размер говорила. «Маленькая вредная сумочка» — это небольшая сумка крайне лаконичного (чтобы не сказать скудного) дизайна с большим логотипом хорошо известного люксового бренда. У меня нет претензий к размеру. Но есть претензия к тому, какой посыл несет эта сумка. В ней вообще нет фантазии. Она может хорошо играть только в сложных образах (а сложных образов в России мало, обычно все стремятся к «классической простоте» и поменьше эклектики). Маленькая сумка должна быть другой по духу. не скучным кошельком. (у меня ощущение, что я еще раз пересказала свою же статью, но если это поможет — буду рада)

      • L_Olga 13.11.2016 / 01:43

        Очень помогло, спасибо за ответ! Уф, я прям выдохнула)))

        p.s. А ведь именно благодаря статье про зимнюю одежду я решилась на покупку парки) Выбирала мучительно и долго, зато теперь мне тепло и радостно. После приобретения, посылала лучи добра тебе)))

  4. Аноним 28.02.2017 / 14:21

    Ох, Ванда, а что делать, если есть бюджет только на одну хорошую маленькую сумочку? Чтобы и к зеленому пальто и к красной косухе? Вижу только один выход — все та же скучная сумочка «базовых цветов»(((

    • vandastyle 27.03.2017 / 11:51

      Я писала о совершенно определенном «типаже» маленьких безликих сумок с большим логотипом. Если бюджет на одну — выбирайте коричневых оттенков и без огромного логотипа. Вот и все:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s