Как носить тренч

di1Продолжаем тему одежды для холодной весны — погода, к сожалению, способствует. Вчера я сидела на Тверском бульваре и наблюдала за проходящими мимо девушками. Половина из них была одета в тренч. И процентов 90 из этой половины выглядели очень и очень удручающе. «Секрет» образа небогатой простушки прост (думаю, если бы прямо сейчас снимали современное переложение истории Элизы Дулитл, то профессор нашел бы героиню именно в таком виде): балетки, юбка-карандаш и сверху приталенный, короткий, перетянутый поясом и застегнутый на все пуговицы тренч. При этом тренч короче юбки сантиметров на 15-20. К сожалению, я не нашла такой фотографии в сети, а делать фото на телефон или изымать их из соцсетей не считаю правильным. Но вы присмотритесь, наверняка встретите такой образ на улице. Так что же делать с тренчем?

Проблема тренча в том, что он, имея устойчивую репутацию универсального предмета гардероба, таковым не является. Актуальный ансамбль с тренчем может включать (в порядке убывания удачности и универсальности):

Джинсы. Это почти всегда хорошо. Скинни, бойфренды, супер-актуальные укороченные модели.

OverallsPFW-Paris_Fashion_Week-Spring_Summer_2016-Street_Style-Say_Cheese-Trench_Coat-Chloe_Bag-Striped_Top-Jeans-3-790x1185

Кожаные легинсы

loose-fit-trench-coat_camille-over-the-rainbow_streetstyle-londonoriginal

Укороченные брюки (они сейчас почти все укороченные, а классические модели, и без того не слишком актуально выглядящие, дополненные тренчем, выглядят просто очень, очень устаревшими)

7c6bf065ca72f4c46fd375f740add2bfDiana-Moldovan-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Photography0E2A0058-700x1050IMG1775

Юбки. Здесь много «если». Если тренч длиннее юбки (то есть это уже модель тренча до середины икры). Если тренч не приталенный (вообще он никогда не должен быть приталенным). И совсем хорошо, если тренч наброшен на плечи (как хитро поступают street style блогеры, а мы потом не можем повторить этот образ и изнываем в тоске и мучениях, поскольку ходить так неудобно, а обычный способ ношения, когда руки оказываются в рукавах, образ если не убивает, то сильно портит).

af358f8d6fef7c8c55014c3ec5f88544loose-trench-coats-street-style-2

Сам тренч должен быть простым, хорошо сшитым, без лишних деталей. Просторным, он не должен едва сходиться на вас. Песочный или болотно-зеленый цвет мне кажется наиболее выигрышным. Длиной почти до колена или до середины икры. Фантазии на тему короткой куртки-тренча  ничего хорошего из себя не представляют. Носить его нужно как можно более небрежно — завязывать пояс, не застегивая пуговицы или оставить пояс развязанным, спрятав концы в карманы. Не сочетайте тренч с шелковым платком — получается милая стюардесса, которая последние лет 15 не интересовалась модой вообще. Смотрим плохие варианты:

Если вы рассматриваете покупку тренча вот прямо сейчас, то подумайте о летней парке. Это гораздо более актуальный вариант. Вот даже Burberry выпустили очень удачную вариацию, которая вроде как еще тренч, но уже очень похожа на парку.

32bebe1ed0f190fec953844ae4aefc23

И развлечение напоследок. Вначале (мне кажется, что вначале) был вот такой образ у Мирославы Думы: смелый, богатый, немножко фриковатый. Здесь и необычный тренч (из-за ткани), и юбка в пайетках и оттенки зеленого. В 2013 году ожерелья поверх воротника рубашки еще донашивали (больше не носят). Нарочито простая, девочковая прическа.

miroslava-duma-burberry-prorsum-fall-2013-fashion-show-london-fashion-week.jpg

Затем образ кто-то решился повторить. И получилось вот что:

13245862_10209152838166899_787304624_n

Очень многим может показаться, что образ роскошный. На самом деле нет. Здесь появляется тяжелая по цвету и форме сумка. Хулиганские пайетки превращаются в серьезный и «взрослый» жаккард. Строгая прическа и очки — и вуаля, имеем крайне серьезную (чтобы не сказать с тяжелым характером) возрастную барышню (независимо от года рождения), которая, очевидно, в ногу со временем идти решительно отказывается.

Это я не только к тому, что в сложных образах каждая деталь имеет значение (хотя кто бы сомневался). Главная моя мысль вот какая: сейчас тренч смотрится актуально с как можно более НЕ-классической одеждой: джинсы, чинасы, тельняшка, рюкзак, лоферы, футболки, растянутые свитера, голые щиколотки, туфли на массивном каблуке с носками, вот это вот все. А офисную классику (и без того не самую модную) тренч превращает просто в музейный экспонат.

Реклама

8 thoughts on “Как носить тренч

  1. Оксана 19.05.2016 / 18:35

    Очень актуально и интересно, отдельное спасибо за примеры!

  2. Наталия 19.05.2016 / 22:08

    Как всегда актуально и максимально доступно, спасибо. Сама б не додумалась, надеваю, вижу, что как-то не так и снимаю. Теперь буду пробовать другие варианты.

  3. Аноним 20.05.2016 / 01:54

    Спасибо, великолепно как всегда! Вопрос- а с чем носить тогда офисную классику, если носить её приходится?

    • vandastyle 20.05.2016 / 19:36

      Подумаю над советами. В дополнение к статье про офисный стиль, которая уже была в блоге, могу сказать (если коротко): бомбер отлично будет сочетаться с юбкой-карандашом. А также с классической косухой (она должна быть грубоватой и именно косухой, а не прямой кожаной курткой типа пиджака). Брюки при малейшей возможности нужно выбирать укороченные и зауженные (более изящно + актуально).

  4. Кисточка 23.05.2016 / 23:59

    Автор, напишите, пожалуйста, про сумку. Как выбрать? Как определиться с цветом и формой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s