Как одеваться женщинам с формами

 

FluviaLacerda

Про то, как одеваться женщинам c формами, написано огромное количество статей. У меня нет никакого философского камня, благодаря которому я смогу авторитетно заявить, что все написанное ранее – обман доверчивых читателей, а вот уж у меня вы найдете самый действенный в мире рецепт. Тем не менее, кое-какие мысли на тему у меня имеются. И мысли эти могут вас не обрадовать.

Вначале давайте определимся, с какого типа полнотой мы имеем дело. Нет, я не про «грушу-яблоко». Я про ощущение комфорта в собственном актуальном весе. Я очень далека от того, чтобы заявлять, что быть худой – хорошо, а полной – плохо. Но вам самим должно быть хорошо в том весе, в котором вы находитесь. А вес этот у всех разный. Например, я 44 российского размера. Когда худею до 42 – чувствую себя слабой, нервной, быстро утомляюсь и ненавижу весь белый свет. Если поправляюсь до 46 – мне тяжело себя видеть в зеркале, нарастающий жирок рыхлый, водянистый, невооруженным глазом видно, что лишний он. Такой я себе не нравлюсь. При этом у меня есть подруги, которым в 46-48 размере хорошо, а если худеют до 44, то чувствуют себя примерно так же, как я в 42. А есть те, кому комфортно в 40-м, а 42 уже перебор для них. Рост у всех одинаковый – высокий. К чему это все. К тому, что вес – не предмет моды, а предмет индивидуального строения тела и внутреннего одобрения себя. Корректировать свой вес (или поддерживать) нужно не в угоду журнальным стандартам, а только исходя из внутренних ощущений.

С другой стороны, полнота часто ассоциируется с таким понятием как «запустила себя». Вышла замуж – и запустила. Родила – и запустила. Стресс на работе – заедала-заедала, да и запустила. И, чего уж там, есть в этом доля сермяжной правды. Редкая женщина, которая за собой не следит, худеет (иногда такое бывает, но тогда она скорее не худеет, а высыхает – что тоже не добавляет шарма, как ни крути). Очень часто полнота как-то связана и с немытой головой, и с неопрятной одеждой, и с каким-то общим неблагополучием, непорядком в жизни. Да-да, если у женщины нет хотя бы нескольких часов в неделю, которые она могла бы посвятить физическим упражнениям,  косметическим процедурам и придирчивому выбору надеваемой одежды – это неблагополучие, не нужно никого обманывать. Рискну также заметить, что эти несколько часов в неделю, конечно же, есть у 99,9% женщин. Почему они предпочитают эти часы тратить на другие вещи – предмет дискуссии, гораздо более глубокой чем «мода и красота».

Любая женщина, худая она или полная, вооруженная желанием чувствовать себя хорошо и выглядеть привлекательно, просто обязана:

  • Следить за питанием
  • Заниматься физическими упражнениями
  • Гулять на свежем воздухе
  • Следить за кожей
  • Следить за нижним бельем (которое должно держать грудь, при необходимости быть утягивающим, не создавать на теле валики и складки – что часто делает слишком тесный бюстгальтер и т.д.)

Ну да, а как вы хотели. Есть какой-то общепринятый сбой в рассуждениях о худобе и полноте. Как-то так считается, что худые истязают себя, стоя в планке в 7 утра, в 8 давятся листом салата, а в 9 уже начинают умирать с голоду в предвкушении ланча, состоящего из куска отварной куриной грудки. А полные «себя не мучают», по утрам высыпаются, а не делают зарядку, позволяют себе свинину под сырным соусом в обед и торт «Наполеон» на ужин. И все проблемы последних только и состоят в том, чтобы потратить больше времени и найти, наконец, правильную ткань, длину и форму декольте наряда, который скроет все недостатки, а достоинства – подчеркнет. Нет, нет и нет. Следить за собой нужно всем. Вы думаете почему такими цветущими выглядят plus size модели? Вы думаете, вот эти девушки не посещают фитнес-клуб? Не предпочитают зеленый салат ребрам-барбекю? Ничего подобного. Женщина может быть прекрасна в любом весе и размере, да! Но при условии, что она таки следит за собой.

Более того, есть несколько вещей, за которыми женщинам с формами нужно следить гораздо тщательнее, чем худышкам. Все это можно назвать одним словом «собранность». Полнота тела не терпит расхристанного, хиппи-образа во всем: начиная от свободной тонкой одежды и заканчивая отсутствием макияжа. Я бы даже сказала, что для полных женщин уместно краситься и одеваться на один шаг строже, чем того требуют обстоятельства. Лодочки на шашлыки, пожалуй, надевать не стоит. Но можно подумать о том, чтобы сменить кроссовки на слипоны, а толстовку на плотный длинный кардиган. Тон для лица, слегка выделенные скулы и помада мне кажутся обязательными всегда, пусть даже и на прогулке с детьми.

IMG_7320
А теперь представьте ее без тона, красной помады и прически

Что касается одежды. Здесь необходимо отдавать себе отчет, что никакая одежда никогда вас не сделает стройнее на 2-3 размера. Максимум, максимум на один. А скорее всего  — на пол размера. Выбирая одежду нужно понимать, что выбор у вас такой: выглядеть в ней хорошо или плохо. Но нет никакой одежды, которая из женщины 48+ размера сделала бы 44. По той же причине не нужно стремиться во что бы то ни стало «влезть» в одежду меньшего размера. Кого вы хотите обмануть? Продавца? Себя? Не стоит, все равно не получится.

Разумными мне кажутся также следующие советы:

Открывать самые тонкие части тела. Рукав платья должен «разрезать» тонкое запястье примерно пополам, чтобы было видно, как тонкая рука прячется под тканью. Подол платья – открывать тонкие щиколотки и скрывать полные икры

Всегда, при первой же возможности, предпочитать каблуки плоской подошве. Каблуки делают ноги длиннее и стройнее

Носить брюки, зауженные книзу и слегка укороченные (до щиколотки)

Носить пиджаки и блейзеры ниже линии бедра. Они должны заканчиваться там, где у вас нога начинает сужаться. Самая неудачная длина, которая даже из довольно стройной женщины делает квадрат – это длина, заканчивающаяся на середине бедра

boyfriend-jeans-blazer-streetstyle-3
Акцент на широкие бедра

Предпочитать плотные ткани и жесткие силуэты (например, плотное платье-трапеция при наличии достаточно стройных ног скроет полноту в области живота и бедер). Забыть обо всех тонких уютных кардиганах и кофточках, под которыми колышутся ваши формы.

 

А вот идеи про вертикальные полоски и мелкий принт мне кажется надуманными. Тем более, что в одних статьях написано, что полным лучше носить мелкий принт, а в других – что крупный. А горизонтальные полоски очень даже неплохо смотрятся не только на худышках. Вот несколько картинок. Я не вижу отличий.

IMG_7328IMG_7327IMG_7326IMG_7325

А вот вертикальная полоска. Не то чтобы она сделала девушку стройнее:

IMG_7322

 

И про пояс (о нем писала отдельно). Очень часто рекомендуют обозначить «самую стройную часть тел – талию — поясом, создавая песочные часы». Давайте уж без обиняков. Когда самая тонкая часть тела переваливает за 80-90 сантиметров, она уже не такая уж и тонкая. И пояс этот объем только подчеркнет. Подбирайте одежду, которая будет держать вашу фигуру собранной без всяких поясов – это гораздо более выигрышный вариант.

IMG_7312

IMG_7336
Да, девушка здесь худая. Но в таком платье лишние килограммы на животе и бедрах легко спрячет и девушка с формами

IMG_7314

Ну а более подробно, повторюсь, найдете в миллионе статей в интернете. Все советы нужно испробовать перед зеркалом. Иначе как узнать, что вам подходит, а что нет?

 

Реклама

One thought on “Как одеваться женщинам с формами

  1. Consuelo 28.04.2017 / 01:18

    Ванда, как же это гениально! У меня 44 размер, иногда накину поверх всего что-то бесформенное, смотрю в зеркало и думаю — вот это я раздалась… весь образ неопрятный и рыхлый. А стоит поменять это бесформенное нечто (мягкий кардиган, накидка, кофточка) на пиджак или что-то подобное с жесткими формами — так красота!
    Все вышенаписанные советы, мне кажется, подходят и девушкам/женщинам не только размеров plus size но и с такой мягко очерченной фигурой (как у меня например), которая вроде бы и стройная, но при рыхлых вещах разваливается.
    Удивительны ваши статьи, их когда перечитываешь — как заново, каждый раз что-то новое усваиваешь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s