Вся правда о ботфортах

landscape-1445255663-otk-main.jpg

Сейчас я расскажу вам все о ботфортах. Расскажу честно, потому что больше этого никто не делает (из боязни обидеть аудиторию, видимо). А я считаю, что неприятная правда лучше политкорректного, но подлого, умалчивания. Подбирая картинки к этому посту, еще раз убедилась в том, что хороших образов с ботфортами из всей массы процентов 10, не больше. И это я еще отмела совсем уж треш и угар на фоне ковров и драных котами обоев. Собрать интеллигентный образ с ботфортами настолько трудно, что проще вообще заявить, что хорошо они смотрятся только и исключительно со свободным, благородным (то есть шерстяным или плотным хлопковым, не бедным, но и без лишних украшений) oversize свитером-платьем. Еще их можно приятно сочетать со свободного кроя (из легкой или тяжелой ткани значения не имеет) платьями и юбками ниже колена. Но тогда непонятно, зачем покупать именно over knee. Но самая главная правда про ботфорты заключается в том, что их можно носить только обладательницам очень худых ног. Российские размеры одежды 40-42 (42 даже с натяжкой, только если очень хочется). И не больше! Если больше — смотрится вульгарно. Или слишком сексуально для улицы, то есть неприемлемо. Читаем правила и смотрим картинки. Хорошая новость для всех будет в самом конце поста

Если искомая худоба в наличии, остается проследить, чтобы были выполнены следующие многочисленные условия:
  • Over knee boots должны быть действительно over knee, то есть сантиметров на 7-10 выше колена. Иначе смотрится просто ничем не примечательными сапогами, которые и так портят каждый второй образ.
  • Они должны быть замшевыми. Кожа смотрится очень вульгарно. Есть еще вариант лаковой кожи от Valentino и Dior. Но их уж точно лучше прикрыть сверху одеждой.
  • Не носите ботфорты с джинсами, брюками! Это очень некрасиво, не знаю, почему иногда так одеваются именитые street style иконы. Может быть, по принципу «и на старуху бывает проруха». Только плотные колготки (или голые ноги, если вы легко переносите холод) и платье-свитер oversize. Или легкая длинная рубашка. Одежда не должна быть обтягивающей, она не должна быть перегружена деталями. Шорты мне тоже не нравятся.
  • Ботфорты должны  на небольшом широком каблуке или очень выверенном довольно высоком, но устойчивом. Но точно не шпилька, не танкетка. И, бога ради, не скрытая платформа! Мы же не работаем на улице Красных фонарей.
  • Ботфорты и так вещь приметная, никакая дополнительная фурнитура им не нужна. Все эти шнурки, цепочки, кнопки и даже пуговицы (невесть зачем пришитые) тут же превращают ваш образ из «смело и круто» в «нарядилась, как смогла».
  • Ботфорты не должны обтягивать ногу, как чулок (создавая эффект сосиски), они должны немножко болтаться или хотя бы сборить.
Как и обещала, многочисленные примеры «как не надо»: здесь и полноватые (для этой обуви, а не вообще) ноги, и гипертрофированный сексуальный призыв, и наряды прилежной ученицы с шаловливыми мыслями (что само по себе не плохо, но я не сторонник нарядов, которые не обогащают, а упрощают образ), и слишком обтягивающие ботфорты, и неуместные шпильки, в общем, смотрите сами. Ни один из представленных ниже образов мне не нравится.
 Теперь буквально несколько хороших образов, больше не нашла.
tumblr_nv8sce5eFD1qcv7buo1_1280over-the-knee-boots-outfit-inspirationhow-to-style-over-the-knee-boots1635723584140544584-9565916_Over-knee-boots-were-recurring-trend-outside-Spring-2015-1
А теперь еще раз о силе правильного ракурса. Вот три фото, снятых в один и тот же день (четыре, если считать вместе с фото выше, тоже удачным):
Здесь великолепно все и хочется бежать и покупать это все, и первым делом, конечно, ботфорты.

А вот здесь уже что-то не то, не правда ли? Уже, может, и не побежим доставать из заначки 700 евро на ботфорты от Webster. А всего лишь девушка повернулась к нам лицом, а не боком и подняла руку. И мы не знаем, как все это выглядит на самом деле, то есть в движении.

9449df4c20d707c8c1dedbf37e8cb083

И вишенка на торте. Вот девушка попыталась повторить образ со свитером. К сожалению, вынуждена констатировать полный ее провал. И дело даже не в худобе ног. Недостаточно плотные колготки, дешевый свитер (это видно по вязке и посадке), еще и с воротником-хомутом…И все, карета превратилась в тыкву. И ботфорты недостаточно высокие, да.

1414094248_cf5951e06af84842082da2fe033f9642

Но есть и приятная правда. Кто сказал, что она бывает только неприятной? Приятная правда заключается в том, что одежда должна помогать нам, решать наши задачи, украшать нас, снимать с нас проблему «что надеть». Over knee boots таковой одеждой явно не являются. Они хорошо смотрятся  так редко, что, вместо того, чтобы проблемы решать, только создают новые. Поэтому я рекомендую просто от них отказаться. И не наживать себе лишней головной боли.

Реклама

6 thoughts on “Вся правда о ботфортах

  1. juju 23.08.2016 / 04:12

    что скажете о ботфортах без каблука вообще?

    • vandastyle 24.08.2016 / 23:55

      Думаю, что, если у них есть каблук хотя бы 1-2 см, то все ок. Если они совсем на плоской подошве, то нужно смотреть, но предварительно я бы насторожилась

      • juju 25.08.2016 / 12:39

        спасибо 🙂 как раз такой и есть!

  2. Алина 02.12.2016 / 16:36

    Как зовут девушку на фото в зеленом платье свитере и жилетке?)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s