Как девушкам носить ремень

erica-pelosini-in-pucci-belt-PFW-SS2015-1024x680Нет более переоцененного аксессуара, чем ремень. Почему-то считается, что он обязательно должен быть в гардеробе и едва ли не составляет его основу. Считается, что с помощью ремня можно «сделать талию», а без него девушка «превратится в квадрат». На самом деле, без ремня можно великолепно обходиться. На самом деле, это очень капризный элемент, который может мгновенно убить образ, удешевить его, а вы даже не поймете почему (не потому что не разбираетесь, а потому что это действительно сложно и часто профессионалы действуют интуитивно, а у нас, смертных, такой интуиции нет). Никакую талию ремень не сделает и на несколько размеров вас не уменьшит. Если талия есть и нет лишнего веса — это видно и без ремня (причем прекрасно), если нет талии и/ или есть лишний вес — ремень не поможет. Помогут плотные ткани, правильный крой, открытые тонкие части тела (лодыжки, запястья, ключицы у кого что), колорблокинг. Ремень очень часто отсылает к гипер-женственности, которая сейчас не в моде. Женственность сегодня принято подчеркивать лодочками, красной помадой, объемными юбками, а вовсе не перетянутой намертво талией (и декольте до пупа, а также мини за гранью приличия). А если все-таки носить,  то нужно знать несколько принципов. Смотрим примеры и читаем правила 

Правил, на самом деле, немного.

Во-первых, ремень призван что-то поддерживать (джинсы или брюки например). Или соединять вместе (несколько слоев одежды). Или удерживать слишком объемную одежду. В этих случаях ремень оправдан необходимостью, поэтому уместен.

IMG_6805

lfw-street-style-018.nocrop.w840.h1330.2x3cd9c8c072280eb05d9f70f772d17852

Когда одежда сама по себе прилегает плотно (оставим в стороне пока тот факт, что образ, где вся одежда облегающая, в 99% случаев не выглядит дорого и современно), ремень не нужен. Что ему там соединять или поддерживать? Что подчеркивать? Все и так, как на ладони. Получается вот такое безобразие:

Emma-Watson3003-02innersummer_2468846922886717316b34246e8b6790e7d7290e268e_b934143_400

Во-вторых, ремень может добавлять женственности там, где образ нарочито маскулинный. Например, мужской пиджак. Прямо вот широкий, длинный, без лишних декоративных деталей. Его подхватить тонким поясом будет очень правильно…

blazer-look-springaimee_song_belted_grey_blazer_skinny_jeans

…но необязательно. Посмотрите, какие крутые образы без всякого ремня

main.original.585x03street-style-of-london-fashion-week-2015-9

А вот женственные наряды, сдобренные ремнем, выглядят в лучшем случае неплохо. В худшем — отвратительно (правда на представленных образах даже снятие ремня не спасет, они целиком ужасны).

78644497_608493roxanesoffreunejolieapparition637x03bluzka_s_poiasom_15_3DM00056BL-1200x1200275x500xKaty_Perry_Street_Style_Looks3.jpg.pagespeed.ic.xMiRG0NBiK

Теперь о необходимости ремня в принципе. Вот похожие образы, только один с ремнем, другой без. Мне больше нравится тот, который без ремня. Он более интеллектуальный. Хотя и образ с ремнем вполне грамотный, современный, хороший в общем. А хороший потому, что соединяет объемное пальто.

И, наконец, о ситуации, когда женщина полная. На первом фото нам любезно указали, какой образ «правильный». Но «правильный» он, конечно, в кавычках. Да, он не безобразен с точки зрения одежды: простая рубашка всяко лучше, чем чудовищное платье в сборках и болеро. Но стройнее изображенная женщина не выглядит.  И то, что понадобился весьма длинный пояс, чтобы охватить талию (наличие которой хотели подчеркнуть), увы, весьма очевидно.

vestidos-para-gorditas

На втором фото никакой тайны объемы женщины не составляют. Ни в первом, ни во втором случае. Оба образа имеют право на существование, но, как видите, ремень никаких чудес не производит

 

Поэтому в следующий раз, когда задумаетесь о ремне, помните, что, скорее всего, он вам не нужен. Особенно, когда вы надеваете платье или рубашку. Я понимаю, что, скорее всего, вы бы хотели избежать вот такой картины, когда объемная вещь вам кажется (может и справедливо) большим куском скучного полотна. Вот таким:

platie-rubashka-bel.jpg

Но избежать этого можно (открою самый простой секрет в жизни) просто расстегнув ворот на 2-3 пуговицы и открыв шею и ключицы, а также небрежно закатав рукава.

DSC_0769.jpg

А с ремнем рискуете вот так «попасть»:

 

Если очень хочется прихватить ремнем широкую просторную рубашку, подумайте, не лучше ли ее небрежно заправить в брюки или юбку. Этот вариант очень современный и интеллигентный (при всей своей кажущейся несобранности).

А еще можно надеть некий «третий элемент» (первый — «низ», второй — «верх»): бомбер, жилет без рукавов, пиджак. Вот так:

 

Реклама

5 thoughts on “Как девушкам носить ремень

  1. Татьяна 07.04.2016 / 00:32

    Читаю Вас и знаете что поняла? Это ж как будто я пишу. В смысле если б на все Вами выбранные темы пришлось писать мне, тезисы и картинки были б те же. Приятно познакомится, я Таня из Самары.

  2. Аноним 10.06.2016 / 13:26

    Обожаю ваш блог! Легко, просто. Продолжайте в том же духе. Только расскажите о себе немного и хорошо бы фото качества получше, иногда плохо видно. Спасибо!

  3. Елена 27.01.2017 / 10:49

    И снова со всем согласна. Я тоже летом купила в H&M темно-синее джинсовое платье-рубашку. В примерочной, глядя на непривычный широкий силуэт, сразу решила, что буду носить только с ремнем (он в комплекте не шел). А дома поняла, насколько он дешевит и простит образ. Теперь ношу «размахайку» с набором значков на груди обувью на плоской подошве

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s