Модно и стильно: массовые заблуждения

fall_winter_2015_2016_shoe_trends_sandals_with_socks

Массовые представления о стиле, порой, не лучше массового коллективного бессознательного, которое оперирует только понятиями «старая вещь» и «новая вещь». Недаром по запросу «стильно и элегантно» в русскоязычном интернете можно обнаружить просто сказочное количество непотребного барахла, которое не то что не «стильно и элегантно», а даже на благотворительность раздавать нельзя. Только в переработку. Очень многие утверждения и советы, передаваемые из уст в уста подругами и продавцами одежды, не только неверны, но даже и вредны, потому что запутывают вас и ведут совсем не тем путем.

О принципе «сумка в тон обуви» или «чтобы цвета сочетались » (в смысле были одинаковыми) я даже и говорить не буду, все уже давно написано. Задавшись целью собрать более продвинутые модные вредные советы, я открыла блог Варламова. Не потому что тема стиля, очевидно, не его (хотя он совершенно верно называет довольно много вопиющих образцов безобразия, которые — и он тут прав на 100% — носить нельзя). А потому что там эти заблуждения сконцентрированы в одном месте и не нужно их вспоминать и искать как-то специально. Итак.

В мире не существует примеров удачного сочетания сапог и летнего платья. Еще как существует! Смешение одежды разных сезонов — мейнстрим уже не первый год. Настолько, что зимний и летний гардеробы уже могут отличаться только отсутствием парки и утепленных тимберлендов в последнем. Смотрим фотографии. Обязательно помним, что платье должно закрывать сапоги по верхней ли линии или по щиколотку, но — закрывать. Сапоги не должны быть на шпильке (вообще никогда, избавьтесь от них). Чтобы сочетание было логично и комфортно, поверх летнего платья нужно надеть свободный свитер или пиджак. И носить это в прохладную погоду, а не в жару (что очевидно).

 

Шорты с завышенной талией, подвергнутые критике, могут быть тоже очень хороши. Даже сказочно хороши. При условии, что наверх вы одеваете свободные, ни в коем случае не обтягивающие рубашки, футболки и майки (и великолепно, если добавите кардиган или блейзер), а также при условии, что у вас стройные ноги. Это грустно, но российский 46 размер — это, наверное, последний, при котором можно позволить себе такие шорты. Для других размеров есть другая одежда, не менее классная. Просто не шорты.

13й2й2

Леопард и хаки. Опять же, носите на здоровье, только соблюдайте правила. Да, леопардовый total look недопустим. Но одна вещь в образе, простого кроя, качественно сшитая — лишь украсит образ.

 

«О черных мужских шляпах. Если так хочется надеть на голову что-нибудь нелепое — воспользуйтесь дуршлагом». Не слушайте Илью, он не знает, о чем говорит. Шляпы прекрасны. Просто есть шляпы зимние, есть летние. Летом теплую надевать не нужно. Так же как и соломенную с шубой.

main.original.585x0 (1)winter-hats-street-style

Недопустимы никакие джинсовые комбинезоны. Ну уж. Очень даже допустимы. Только не обтягивающие. И, пожалуй, чем худее будет обладательница комбинезона, тем больше у нее шансов выглядеть отлично. А еще, джинсовый комбинезон  — это отсылка к рабочей одежде. Поэтому, чтобы не превратиться в автомеханика, не нужно сочетать его с удобными широкими бутсами или свитером вокруг бедер. Наденьте туфли, рубашку, строгое пальто, качественную бижутерию.

 

Недопустимы джинсы с высокой талией. Да сколько угодно. Но они должны быть скорее прямыми, чем скинни. В общем, старые добрые бойфренды.

Natalie-Hartley-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Photography_MG_4438-700x1050Pernille-Teisbaek-Look-De-Pernille-by-STYLEDUMONDE-Street-Style-Fashion-Photography_MG_4718MFW-Milan_Fashion_Week-Spring_Summer_2016-Street_Style-Say_Cheese-Eleonora_Carisi-Jeans--790x1185

«Продолжим с обувью. У малолеток почему-то стало модно ходить в кроссовках, коротеньких носках и еще подкатывать джинсы, чтобы все видели кусок голой ноги». Ну что тут скажешь. Это мейнстрим, детка. Я не призываю мерзнуть. Но давайте так. Если холодно — надеваем теплые, плотные колготки без блеска (черные или коричневые) и ботинки или ботильоны. Если совсем холодно — надеваем под джинсы термобелье. Используем леггинсы. Но если за теплую одежду зимой вы принимаете колготки «40 ден», то лучше их снимите и наденьте остромодные укороченные и зауженные брюки-чинасы или джинсы. Холоднее точно не будет.

«Некоторым становится все же холодно, поэтому на тонкие колготки они под ботинки надевают нелепые носки, которые сексуально торчат из ботинок»… И это тоже модный тренд. Он довольно опасный, нужно экспериментировать и быть готовой, что получится не сразу. Но яркие носки на плотные темные колготки или леггинсы — это вполне себе проходной вариант.

sock-fashion-greys-red-shoes-full-image-photo-by-shotbygiocom-george-angelis-woman-skirt-heels-and-socks-milan-fashion-week-fall-winter-2015-2016-street-style-7805main.original.640x0cc3c7f449c9e679cc470455c0c12d9ce9

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s