Мишель Обама: когда стиль — это политика

michelle-obama-business-attire-suits
Стиль одежды Мишель Обама

Миссис Обама принято хвалить. Одевается ярко, но сообразно своему положению первой леди страны. Сумела отойти от канонов, заданных Джекки Кеннеди, и попасть в списки самых стильных жен президентов. Но, честно говоря, критиковать тоже есть за что.

Инстаграм

Судя по всему, Мишель одевают так, чтобы она не была слишком далека от «простой американской женщины». Проблема в том, что все эти платьица и кофточки ее неимоверно простят.

Мишель украшают строгие костюмы (даже строжайшие) и лаконичные (от чего еще более роскошные) вечерние платья. Но, видимо, строгий костюм мягкой и человечной жене президента не полагается, а бальное платье (что святая правда) уместно только на приемах, которых даже в жизни первой леди меньше, чем событий другой тематики.

К платьицам прилагается тонкий поясок (а то и широкий). Искренне не понимаю зачем. Никаким поясом нельзя подчеркнуть талию больше, чем задано фасоном платья. Поясок делает образ ближе к народу, но дальше от стиля, к сожалению.

Также Мишель любит комплекты платье + пальто. Оно, конечно, на первый взгляд богато и элегантно, но это только на первый. На второй — очень скучно и несколько театрально. Еще неизвестно, Мишель ли идет в этом ансамбле или ансамбль ведет Мишель.

Чем «собранней» у Мишель образ (чем уже юбка, плотнее ткань, рукав или длинный или плечи вообще голые), тем лучше она выглядит (четыре последние фото ниже). Как только она надевает что-то из более мягкой, летящей ткани  — карета превращается в тыкву. И даже костюм уже не спасает, потому что широкие брюки или не зауженная юбка превращают талию и бедра в единый массивный квадрат (самое первое фото поста), а короткие рукавчики (за что только она их любит) только добавляют неубедительности .

В общем, стиль получается очень неровным. То хорошо, то плохо, как будто к каждому событию подбирается сообразный наряд (наверное, так и есть). Только вот никто не смотрит, идет ли этот наряд Мишель.

7dbc18c38cfad2ce5dc6f60677c5973c
Такой пояс с кофточкой оденет простая американская женщина. И это ее не украсит

 

rs_634x1024-150926133422-634.obama.cm.92615
Божественно хороша. Плотная черная ткань, оригинальное декольте, все строго и роскошно

 

Michelle-Obama-best-looks
И я могу уйти в отрыв! Как бы сообщает нам этот наряд. Проблемы две. Первая — наряд мал и не сходится на брюках. Вторая — он хорош для поп-звезды, а не для жены президента.

 

2605720
Вот они, «простые милые платьица», которые так любят стилисты Мишель

 

michelle-obama-different-fashion-looks
Пояс, по-моему, вообще один и тот же. И нигде не нужен.

 

130115164029-century-inauguration-fashion-2009-parade-vertical-gallery
Театральный ансамбль
304803-michelle-obama-3
Еще один

Michelle Obama in yellow suit at Awards

Строго и хорошо

dfeb11c794a10cb182a580a61f58c0d7

На двух фото ниже великолепна, нечего и добавить

mo8michelle-obama-2-435

 

Добавить комментарий