Как носить пайетки, или вещи, которых не нужно бояться

BLOG-PIC-14.jpg

Есть вещи, которые незаслуженно не занесены в списки одежды, которую носить нельзя. О них я уже писала. А есть вещи, которые, наоборот, записали в безвкусицу совершенно незаслуженно. Просто эти вещи нужно уметь носить и сочетать с другими. Именно они выделят вас из толпы и при правильной подаче создадут модный и смелый образ. (Кстати, обычно против леопарда и пайеток особенно рьяно выступают девушки, совершающие огромное количество больших и малых модных ошибок, включая ношение «бабушкиного» советского золота, обтягивающих кожаных сапог на шпильках в сочетании с офисной юбкой и огромных золотых «медалей» на сумках). Так как носить пайетки, леопард, перья и кожаные брюки, юбки и платья?

Самое главное правило для таких вещей (оно вообще везде действует, это правило, но уж с капризными вещами типа леопардового принта ему стоит следовать на 200%). Яркая вещь в одном ярко выраженном стиле должна быть только одна. Ее нужно уравновешивать вещами в совершенно другом стиле, других фактур. Надев платье с пайетками, ни в коем случае не берите клатч с перьями, чтобы «было как в 20-х» (как только вам кажется, что вещи «сочетаются по стилю» — это значит, что так делать по современным канонам нельзя). Кожаные брюки не нужно сочетать с байкерскими ботинками, потому что получится байкер, а не стильная современная девушка. Леопард не дружит со шпильками и золотом (потому что очень явно отсылает к одному периоду и даже одной культуре). А с чем они дружат? С просторными хлопковыми рубашками, кроссовками, свитшотами, фланелевыми рубашками, футболками, свитерами и пиджаками. Да-да, и перья с фланелевой клетчатой рубашкой, именно.

Смотрим примеры.

Пайетки. Вот они, роскошные пайетки с простой футболкой, лаконичным свитером и черной скромной блузкой. Посмотрите, как круто пайетки смотрятся с паркой, которая их уравновешивает. А с шубой будут смотреться очень плохо, да.

 

Кожаные брюки должны быть именно брюками или леггинсами, байкерские грубые и широкие штаны оставьте для байка (если он у вас есть). Сочетаем их с джинсовой рубашкой, хлопковой рубашкой, классическим пальто, шпильками, свободными свитерами, кроссовками. Байкерские ботинки и косуху откладываем для других образов. То же и для юбок.

 

Вещи с леопардовым (и прочим звериным) принтом. Это может быть юбка, может быть пиджак, пальто или самый скромный вариант: сумка или обувь. Не бойтесь этого «зверя». Просто к юбке добавляем спортивный свитшот и, если не хочется рисковать, избегаем каблуков с юбкой, пиджак надеваем на хлопковую рубашку (а вниз джинсы), пальто надеваем с кроссовками, а уж сумку и обувь (вот уж тут можно и высокие каблуки и ботинки на устойчивой платформе) берем вообще ко всему, что не содержит других ярких элементов (кожи, перьев, золота или тех же пайеток). Посмотрите, как великолепно «делают» образ леопардовые шпильки в сочетании с простыми джинсами и свитерами.

 

Перья. Перья, на мой взгляд, не терпят шпилек, хотя таких образов море и они достаточно милы. Но недостаточно интеллигентны, что ли. Зато перья очень хорошо сочетаются с кожей. Перья отсылают в 20-е годы, кожу тогда не носили, так что правило «разные стили, разные эпохи» соблюдается. Также приветствуется фланель, шерсть, плотные, строгие ткани.

А анти-примеров сегодня не будет. Зачем портить впечатление от таких невероятных образов. Вдохновляемся!

Реклама

6 thoughts on “Как носить пайетки, или вещи, которых не нужно бояться

  1. Валерия 08.05.2017 / 16:50

    А как же леопардовые леггинсы?) Ванда, подскажите, с чем их надеть, чтобы получился остроумно-ироничный образ, без пошлости?

    • vandastyle 16.05.2017 / 18:22

      Ни с чем, боюсь:) Леопард хорош на структурированных, очень плотных тканях. На тонких смотрится дешево. Легинсы — как раз такой случай

  2. Валерия 08.05.2017 / 16:52

    …принимая во внимание актуальный отсыл к теме 90-х ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s